Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Будда, который вернулся...

будда, который вернулсяО нем говорят много всего. Но чаще - что это, скорее всего, тот самый будда Майтрейя, которого буддийский мир ожидает уже две с половиной тысячи лет. Или, во всяком случае, его предтеча.

Будущий йогин, притягивающий к себе внимание всего мира, родился в Непале. Сегодня его зовут Палден Дордже – «Славный Гром» (оно дано ему при буддийском посвящении) и Маха Самбодхи Дхарма Сангха (так называют его последователи). Есть и еще одно, данное ему при рождении - Рам Бахадур Бомджан.

Чудеса сопровождают этого юношу всю его недолгую жизнь. Началось все еще в утробе его матери, которая, нося под сердцем своего третьего сына, внезапно осознала, что не может есть мясо. Это было первое знамение, говорящее о том, что будущий ребенок будет удивительным человеком.

В раннем возрасте Рам был тихим ребенком, который не очень любил играть с другими детьми. Скорее его можно было встретить в жилищах лам и храмах, где он молился и подражал взрослым учителям буддизма. Ближе к девяти годам у мальчика обнаружился талант к длительным медитациям. Благодаря тому, что Рам ни разу не притронулся к мясу и вообще с ранних лет был способен обходиться малым количеством еды, он с поразительной легкостью выдерживал молитвенный труд. Вскоре он стал монахом, приняв пять обязательных для буддиста обетов. А вот волосы стричь отказался.

По окончании монашеского обучения он с группой других учеников выехал к месту рождения Будды Гаутамы, откуда направился в другой монастырь, чтобы продолжить начатую учебу. А по возвращении домой сильно заболел – у него парализовало нижнюю часть тела. Болезнь не отпускала его продолжительное время. Когда же юноше стало лучше, он… внезапно исчез. Так, в 2005 году, началась его первая – шестилетняя – медитация.

 

Во время нее произошло много всего странного, удивительного и необъяснимого. Например, когда Палдена спросили, как у него получается так долго медитировать без пищи и воды, он пояснил, что по сторонам от него стоят два бога-змея из народа нагов. В другой раз он внезапно пробудился из глубокой медитации и, обращаясь к брату, попросил отныне обращаться к нему с помощью особой мантры: Ом Намо Гуру Будда Гьяни. В то же время он очень просил не называть его воплощением Будды.

Однажды его укусила ядовитая змея, но Палден не оставил медитацию. Однако тело его вывело яд с обильным потом. Вскоре после этого его голова начала излучать яркий свет. С этого момента к месту его отшельнической молитвы начали прибывать толпы людей – молящихся и зевак, а сам Палден стал известен на весь мир.

Самая известная медитация Палдена Доржде имела место в 2007 году. Специально для этой цели монахами был построен подземный бункер с цементированными стенами и крышей. По словам последователей, здесь Палден вошел в длительное состояние самадхи. А по окончании этой медитации началась публичная проповедь юного Будды.

Сегодня вокруг этого удивительного юноши множество последователей. Он принял посвящение ламы, дает наставления и прибежища, много медитирует и проповедует. Его последователи уверены: их учитель достиг окончательного просветления и духовная связь с ним гарантирует прервание цепи рождений. Он нем снимают фильмы и передачи, у него испрашивают совета и просят о благословении.

Но его тайна до сих пор не раскрыта…

Поделиться