Секреты совершенства
Секреты совершенства

Совершенствуясь сами, помогаем совершенствоваться другим

Лягушка царевна

Чавинда — место пересечения параллельных миров…

ЧавиндаНа первый взгляд мексиканский населенный пункт Чавинда, расположенный в штате Мичоакан, — вполне провинциальный городок посреди пустыни, тихий настолько, что его покой нарушают одни лишь мухи да собаки. Но такое впечатление может сложиться только у тех, кто прогуливается по его улицам лишь с помощью интерактивной карты Гугла. Помните, мудрый индеец племени яки Дон Хуан тоже жил где-то  поблизости. Чего-чего, но «чертовщины» в этом странном местечке не меньше, чем в книгах Кастанеды…

На языке индейцев пурепеча само название этого места переводится как «Встреча Четырех Ветров». А современные исследователи аномальных явлений называют этого городок местом пересечения четырех миров. И даже считают Чавинду территорией пространственно-временного искажения, где иногда происходит нарушение обычного течения времени. По крайней мере, местом пересечения параллельных миров. Не на одно ли и то же намекают эти названия?

Таинственная ЧавиндаВ последние годы рассказывают о примечательном случае, произошедшем в Чавинде в 90-е годы прошлого столетия.  Речь идет о нескольких кладоискателях, разжившихся картой с кладом — такие карты все еще изредка можно приобрести на закрытых аукционах. Кладоискатели приехали в Чавинду, поскольку этот городок был ближе всего расположен к месту будущих раскопок. Они остановились в местной гостинице, дождались лунной ночи и, не привлекая особого к себе внимания, выдвинулись к назначенному месту.

В какой-то момент за их плечами раздался топот тяжелых копыт и громкое дыхание. Не ожидая подвоха, искатели приключений обернулись, и их глазам предстало странное и страшное зрелище: позади них стояла лошадь, на которой восседал угрожающего вида всадник. Причем с одной стороны лошадь, казалось, стояла, а с другой — непрестанно двигалась — в этом рассказы самих кладоискателей впоследствии разошлись. Не разошлись они лишь в одном: едва всадник открыл рот, их обуял такой смертный ужас, что они, превозмогая слабость в ногах, что есть силы побежали куда глаза глядят. И до самой гостиницы их преследовал топот копыт за спиной… 

«Приключения» продолжились и на утро. Решив, что ночью копать — себя не беречь, кладоискатели решили добраться до места при свете дня, на машинах, и сделать все до вечера, чтобы как можно скорее покинуть проклятое место. Но и этого они сделать не смогли: их машины за ночь стали рухлядью, а единственная из них, на которой еще можно было ехать, оказалась «невидимой» для других водителей. И в нее то и дело врезались попутные автомобили. И вновь они вернулись ни с чем.

Попытав удачу в течение нескольких дней, горе-искатели, скрепя зубы, приняли решение: оставить клад другим, а карту сжечь. И только после этого они смогли спокойно и без приключений выбраться из города. Причем на машинах, которые «внезапно» оказались вполне целехонькими.

чавинда

Рассказы о таинственных происшествиях, связанных с индейскими культами и артефактами эпохи, предшествовавшей нашествию конкистадоров, переполняют южноамериканский континент. Многие из этих рассказов относятся к местам племенных захоронений, культовым родоплеменным центрам, а также к кладам, оставленным индейцами во времена войн с португальцами. Нередко в них фигурируют духи, в том числе в животном обличье тотемных зверей. Иногда поговаривают и о более человекообразных сущностях.

Что и говорить, на территории Мексики достаточно аномальных мест, чтобы перевернуть с ног на голову наши привычные представления о мире, в котором мы живем. Уж не древних ли индейских шаманов это работа?..

Чавинда - место пересечения параллельных миров

Поделиться
Комментарии для сайта Cackle
Наверх