Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Травник, победивший рак

травник победивший ракКанский травник поведал о том, как пережил клиническую смерть, победил онкологическую болезнь и рассказал о секретах, таящихся в обычных травах.

Часть 1. Тайная сила лопуха

С Владимиром Петровичем Талай я знаком уже лет пять, но именно как травника узнал его относительно недавно. А когда начал присматриваться к тому, что он делает с травами, и вслушиваться в его рассказы, был поражен открывшимся мне новым миром.

Владимир Талай родился в 1952 году и всю жизнь прожил в городе Канске Красноярского края. Этот удивительный человек прошел через рак, пережил клиническую смерть. Сам выучился травам, познал язык растений. Теперь он - настоящий целитель.

Как только появилась возможность сделать специально для сайта "Секреты совершенства" интервью с ним, я взялся за это с удовольствием и радостью. Познакомьтесь и вы с этим интересным человеком!

- Владимир Петрович, расскажите, кто вас научил травам? Когда Вы начали ими заниматься?

- Травы в нашей семье присутствовали с детства. Самое яркое воспоминание детства связано с горечавкой широколистной – наверное, это было первое растение, которое я запомнил. Траву эту называют луговым зверобоем – высокое растение с высоким цветоносом и жестким фиолетовым соцветием. Из всех зверобоев это - самый ценный. Отец после войны очень болел, и знакомый врач посоветовал ему собирать ряд трав, которые помогали ему впоследствии справляться с последствиями войны – в том числе, луговой зверобой. А запомнился мне он по причине своей горечи: мать заваривала отцу его «на глаз» - накладывала полную железную кружку свежего или сухого зверобоя и запаривала на плите. Получался густо-коричневый настой, который был хорош особенно при диарее.

Потом отец показал мне другие травы, и лет с семи я собирал уже не только горечавку, но и пижму и тысячелистник. В нашем доме они хранились в холщовых мешках и использовались по мере надобности.

Более пристально я начал присматривать к травам, когда сам столкнулся с болезнью, в конце восьмидесятых, и решил, что медицина бессильна. В палате раковых больных все говорили о том, кто чем лечится. Книг по травам в то время было не найти. Одну книгу мне все-таки удалось найти, я ее одолжил и переписал от руки. И начал анализировать. Покупал мумие, прополис, делал облепиховое масло, узнавал свойства все большего количества трав и кореньев.

- У Вас был рак, я знаю, но Вы его победили… Более того, Вы пережили клиническую смерть…

- За 10 лет до собственного заболевания я видел, как умирал от рака желудка мой отец. Страдания были долгими, но виду он не показывал, даже шутил. Раком болела и моя мать, но в 75 лет смогла от него избавиться. Считаю, это было возможно только с Божьей помощью: в конце жизни мама пришла к Богу, много молилась.

У меня самого с 30 до 35 лет была вторая группа по раку, с 35 до 38 - третья группа, а после 38 – вообще сняли с учета. У меня была «нулевая» кислотность (совсем пониженная), давление нормальное. Поражены был желудок, печень, желчный пузырь, луковица двенадцатиперстной, поджелудочная железа. Потом была клиническая смерть…

А после нее со мной что-то произошло, но понять этого не мог, а объяснить было некому. Через три года после этого я сам стал заниматься лечением, в том числе травами. При этом, на своем опыте я понял важную вещь: лечить необходимо не только тело, но и душу. Для тела нужны продукты земли (травы, настойки и т.д.), а для души – энергетическое лечение, то есть духовное врачевание.

За пятилетний период, пока я боролся с раком, в больнице я отлежал более одного года. Лучше не становилось, даже наоборот. Меня отправили в Красноярский краевой онкологический диспансер, а там мне повезло попасть – не к врачу! – к лекарю. С ним мы проговорили три дня: чем болели и сколько прожили деды, бабки, родители, какое было питание, образ жизни, чем лечились. После разговора с ним я захотел жить. Очень захотел! И сказал себе, что сделаю для выздоровления все. Больше в больницу я не ложился.

До этого я принимал все лучшие препараты, но после возвращения домой сократил количество лекарств наполовину, а вскоре и совсем отказался от них. В то же время я начал собирать лопух. С ним была связана такая история.

Как-то по работе мне довелось встретить под Железногорском, в поселке Тартат одного мужичка – активного, бодрого, сильного и с юмором. На вид ему было не больше лет пятидесяти – человек предпенсионного возраста, в общем. Гораздо позже я узнал, что ему семьдесят пять. И он мне рассказал о сыне, которого за двадцать с лишком лет до этого забрал из больницы в состоянии предсмертной агонии – что-то с легкими было.

лопухПодростку, которому было на тот момент 14 лет, становилось с каждым днем все хуже, кормили его через трубку глюкозой - рот ему можно было разжать только ножом, а организм пищу отторгал. Принес он парня на руках домой – прямо скажем, умирать. А бабушка, с которой он жил по соседству, предложила дать ему свое лекарство: в разжатый с трудом рот мальчика она влила столовую ложку буро-темной жидкости.

Через некоторое время влила еще, потом еще. На другой день мальчик стал открывать глаза, ему бабушка сварила жидкий бульон и между приемами настойки вливала его в рот все так же, ложкой. Но при этом рот уже разжимать было не нужно – мышцы обмякли и он открывался свободно. А через неделю сын говорит: «Пап, я есть хочу»…

Мужичок тот собрался к соседке: проси, говорит, чего хочешь – сын есть попросил! Был кожа да кости, почти не дышал – и вот заговорил. А соседка ему: «Ничего не надо. Это все лопух. Давай ему пить настой в любое время».

С тех пор парень пошел на поправку очень быстро, начал набирать вес, а через три месяца отец отвез его в больницу, чтобы показать, кого он вытащил с того света простым лопухом, сделав то, что медицина сделать была бессильна… Как он мне рассказал дальше, с тех пор – то есть двадцать с лишним лет – они всей семьей каждый день пьют сок лопуха: летом свежий, в зиму – консервируют. Сын женился, завел детей, а дед выглядел так, словно старость о нем забыла…

- И так Вы избавились от рака…

- По большей части. При обострениях, приступах боли, я выпивал по стакану сока лопуха. Через 30-40 секунд боль исчезала, и я мог есть любую пищу. За год я выпивал 10-15 литров сока из листьев (существует два вида лопуха и оба целебные). Собирал листья за пять-семь дней до раскрытия коробочек, на растущей Луне.

Листья брал в чистых местах, пропускал через мясорубку и потом отжимал через марлю. При длительном хранении сок этот у меня плесневел на поверхности, но эта плесень не страшна – я ее снимал, а сок пил. Потом уже додумался, как его консервировать: на трехлитровую банку сока я вливал стакан водки. В таком виде его можно заготавливать впрок.

Сушить лист лопуха нет смысла – слишком большая потеря влаги, а с ней – полезных веществ. Другое дело – корень лопуха. Сок этот, кстати, не всем полезен – людям с повышенной кислотностью его много нельзя. Вообще, я поставил бы лопух во главе всех трав – как царя растений – настолько все его части полезны, а свойства поразительны. Мы его очень сильно недооцениваем, считая чуть ли не сорной травой.

Много выпивал я также сока и масла облепихи (масла – 1,5–2 литра в год). Пил отвар неочищенного овса, гриба чага. Так и выкарабкался. А еще я никогда не забывал о Боге - это было (в то время неосознанно) самое важное…

Продолжение читайте - здесь.  

Читайте во второй части интервью рассказ травника о том, как разговаривать с травами и как их правильно собирать.

Беседовал Юрий Хващевский,

на фото – Владимир Талай.

Поделиться