Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Костер по-итальянски

SpontaneousНаверное, самыми загадочными, а порой и наводящими священный ужас, можно признать только стихии. Такие как вода - скрывающая в себе неизвестных существ и монстров, сметающая все на своем пути в качестве цунами. Или ветер, поднимающий в воздух, казалось бы, неподъемные вещи. Огонь, падающий с неба, или же и вовсе возникающий неизвестно откуда. 

Так случилось и в одном итальянском городе под названием Каннето ди Карония, жители которого уже свыше пятнадцати лет являются заложниками неизвестного явления. Дело в том, что в этом небольшом городе на Сицилии, периодически и беспричинно загораются вещи.

Горит практически все, что только может загореться. А порой и вовсе не слишком воспламеняемые предметы. Так, наряду с кроватями, матрасами, выключенной бытовой техникой и сотовыми телефонами, есть и водосточная труба. А она, в отличие от тех же диванов и даже автомобилей, не слишком склонна к возгоранию, даже при прямом воздействии на нее огня. Что же происходит в Каннето ди Карония?

Местные жители, когда еще только начались первые случаи, на время остались без электричества. Компания, отвечающая за электроснабжение, отключила город от электричества, в надежде, что дело все-таки в нем, и случаи необъяснимого самовозгорания прекратятся. Но не тут-то было. Принятая мера совершенно не помогла. Тогда отцы города приняли решение эвакуировать население, чтобы уберечь от смерти в огне.

Приглашенные специалисты из Национального института геофизики и вулканологии, проведя массу исследований, только недоуменно развели руками. У неприятного явления не было объяснений. Ученые оказались просто не в состоянии объяснить не только случаи спонтанного самовозгорания, но и прибавившиеся к этому факты странной гибели животных и ломающейся техники. Причем не просто отказывающейся работать, а приходящей в полную негодность в считанные минуты: оплавившейся, потрескавшейся, взорвавшейся.

Отчаявшиеся жители уже было решились на отправку запроса на проведение обряда экзорцизма. Но случаи самовозгорания так же внезапно прекратились. Не имея другого жилья, большая часть населения решила вернуться обратно в свои дома. А небольшое время спустя случаи стали повторяться. И жителям уже ничего не оставалось, как только смириться и учиться жить в весьма непростых условиях.

В 2005 году, в апреле, спустя почти полтора года после того, как все началось, правительство Италии решило направить особую группу, состоявшую из физиков, геологов, армейских офицеров высоких чинов, инженеров, а так же архитекторов, чтобы, наконец, выяснить причину аномалии. Группа подошла к делу весьма ответственно, проведя ряд необходимых исследований, включавших в себя измерение параметров магнитных полей Каннето ди Карония, дистанционное зондирование и даже мониторинг радиочастотного спектра. Но, к сожалению, все усилия не дали никаких результатов. Прошел год, и неудобное расследование попросту прикрыли, убрав под сукно.

Спустя почти десять лет после первых случаев возгорания, в городе после некоторого перерыва снова начался огненный кошмар. 30 сентября 2014 года одновременно в нескольких районах города произошли сразу несколько возгораний. Снова вспыхивали самые различные предметы – мебель, одежда, автомобиль. Многострадальных жителей вновь срочно эвакуировали. К предыдущим версиям и гипотезам, стали добавляться уже порой и вовсе фантастические. Как, например, версия о некоем человеке, в результате сильнейшего стресса обретшего сверхъестественные способности и поджигающего город.

Учитывая, что объяснение происходящему так и не было найдено, версии о причинах будут появляться как грибы после дождя. Но, может быть, спустя какое-то время, мы все-таки сможем узнать, почему Каннето ди Карония подвергается огненному испытанию. А жителям смогут, наконец-то, помочь вернуться к нормальной жизни без вечного риска превратиться в огненный факел вслед за какой-нибудь кофеваркой.

Анна Гласс

Поделиться