Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Русалки -… убийцы?

riboludyПринято считать, что вода занимает 71% поверхности земного шара. И она умеет хранить свои тайны. Но порой завеса приоткрывается, и мы узнаем немного нового о, казалось бы, уже вполне знакомых реках и морях.

Какое-то время назад мы уже писали о рыболюдях Японии - так называемых «нинген».

Но рыболюди или русалки известны не только в японской культуре. И не только культуре.

Около шести лет назад в мировых СМИ появилась новость о том, что на принадлежащее Венесуэле судно, промышляющее рыбной ловлей, напали неизвестные существа. «Леванта», выполнявшая свой рейс неподалеку от Антильских островов, а точнее, Барбадоса, подала сигнал бедствия, который принял находившийся в зоне бедствия корабль. Немедленно поспешив на помощь, команда судна-спасителя, прибыв на место, застала очень странную картину. На «Леванте» не было замечено ничего, что могло бы напоминать о каком-либо бедствии – никакого беспорядка на палубе или же повреждений. Однако при этом моряки на подавшем сигнал «sos» корабле пребывали в сильнейшем моральном потрясении. Они твердили о каких-то демонах - все, как один.

Разумеется, в сказки о демонах никто не поверил, к тому же, чем больше времени утекало с момента предполагаемого нападения, тем меньше оставалось в памяти у команды. В итоге, появилось много версий о том, что же стало причиной такой аномалии. Выдвигались предположения, что «Леванта» могла стать жертвой эксперимента сил ВМС США, которые, судя по слухам, испытывали психотронное оружие. Либо, попали под воздействие инфразвука, который порой возникает в море по неизвестным причинам.

Придя в себя после шока, Родриго Альмендес, служивший на судне, согласился на рискованный эксперимент — гипноз. В ходе исследований специалист, равно, как и все присутствовавшие на сеансе, не поверили тому, что рассказал находящийся в трансе Родриго. И не мудрено.

Судя по его рассказу, на «Леванту» в ту ночь напали некие существа с хвостом, как у рыбы, телом, покрытым чешуей, не то с крыльями, не то с похожими на них руками и человеческой головой. Правда, в отличие от прекрасных мифологических русалок или сирен, существа были на редкость безобразны – у них были черные лица, с огромными и плоскими глазами, да еще и неким отростком на лице, сильно напоминающим хобот.

«Русалки» выбрасывались на палубу, и пытались добраться до людей. Альмендес во время всего этого кошмара лишился сознания и пришел в себя, когда незваных гостей уже не было и в помине. Осудить его за малодушие было некому – товарищи по команде тоже пребывали в сильнейшем шоке и с большим трудом смогли дойти до радиорубки, чтобы позвать на помощь. На счастье, в ту ночь все моряки на «Леванте» остались живы. Правда, потрясение было настолько велико, что все они, как один, закончили свою морскую карьеру, решив, что на суше безопаснее.

К сожалению, так и не стало известно, что же на самом деле было нужно этим жутким на вид «русалкам». Повторные сеансы гипноза, которые проводились не только с Родриго, не дали ответа на этот вопрос. Разве что, лишний раз подтвердили, утверждение древних греков о том, что сирены могут быть смертельно опасны, не смотря на сладкое пение и приятный вид. А порой у них нет даже этого, что вновь возвращает к японским «нинген».

К слову сказать, в той или иной форме, но русалки присутствуют практически у большинства народов Земли, так или иначе связанных с водоемами. А где-то есть даже несколько их разновидностей. Например, так было на Руси. Русалками здесь было принято называть девушек-утоплениц, а вот красавиц и красавцев с хвостом, принято было называть «фараонками» и «фараонами», в честь оказавшихся в море людей, в библейские времена, из-за пророка Моисея, разделившего море на две части, а потом снова сомкнувшего его.

Анна Гласс

Поделиться

Более новые статьи: