Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Лощина Черного бамбука

czerbambooС древних времен люди часто называли пугающие их места, существ и вещи с приставкой «черный». Чернобог, казахские и туркменские Каракумы, «черный» день. В Поднебесной тоже есть вызывающее ужас место: Хэйчжу – «Лощина черного бамбука», находящаяся в провинции Сычуань.

На первый взгляд, лощина, выглядит довольно мирно, и вовсе не черной. Заросли бамбука вполне обычного, зеленого цвета. Но между тем, местные жители не только не любят ходить в Хэйчжу, но даже стараются не упоминать о жутком месте.

Обычно, если не удается игнорировать вопросы приезжих, живущие поблизости люди говорят, что они туда не ходят. Максимум, чего можно добиться – чтобы тебя проводили до Каменных ворот, за которыми и начинается сама лощина. Дальше проводники отказываются идти даже под страхом смерти. В чем же, собственно, дело? Почему это место настолько вызывает безотчетный ужас, что получило свое название?

Официально сведения начали поступать с 1949 года. Во время второго этапа гражданской войны, группа сторонников Гоминьдана скрываясь от настигающих их коммунистов, вошла в Хэйчжу, не смотря на предупреждения местных жителей. Страх быть пойманными противником перевесил страх перед неведомым. В Лощину вошло около тридцати человек, и ни один из них не вернулся назад. Из трех разведчиков Китайской народной армии, посланных следом, вернулся только один, насмерть перепуганный. Он рассказал, что не только не видел даже следов беглецов, но и собственные товарищи буквально растворились в зарослях проклятого бамбука. С тех пор и начался подсчет пропавших без вести в этом районе.

На следующий год в провинции Сычуань стало появляться много пришлых людей – геодезисты, топографы, геологи и другие исследователи. В результате было зафиксировано около ста случаев бесследного исчезновения людей. И это еще не считая разбившегося самолета, обломки которого, разлетевшиеся в результате аварии, нашли во время поисков во все той же Лощине.

Практически каждый год из Хэйчжу поступали сведения о новых исчезновениях. Что характерно, в большинстве случаев, во время попыток поисков, спасательные отряды не находили практически ничего, из того, что принадлежало пропавшим. И если единичные исчезновения можно было бы как-то списать на несчастные случаи или же диких животных, десятки людей исчезнувших разом объяснить уже довольно сложно.

Большинство из тех, кому посчастливилось войти в Лощину черного бамбука и при этом вернуться обратно, отмечали довольно странный туман, который появлялся неизвестно откуда, и, спустя непродолжительный отрезок времени, снова рассеивался. Некоторые сообщали, что при этом слышали еще странные звуки – вроде шелеста и чего-то еще, что они так и не смогли объяснить. К тому же, во время нахождения в тумане, счастливчики отмечали, что время в нем ощущалось иначе.

По мере массовых исчезновений людей Хэйчжу стал постепенно обрастать легендами и самыми разнообразными версиями происходящего. От снежного человека под видом гигантской обезьяны, до совсем уже бредовой, в виде огромной панды-людоеда, что само по себе нонсенс. Периодически правительство Китая пыталось отправлять в Лощину научные экспедиции, чтобы хоть как-то разобраться в происходящем. Что очень странно – все они вернулись домой в полном составе, но так и не смогли выяснить, что же все-таки творится среди черного бамбука.

Самой большой экспедицией была та, которую возглавлял Янь Юнь, в 1997 году. Около месяца длились исследования, но так ни к чему и не привели. Единственное, что удалось выяснить, так это то, что в Лощине действительно сильнейшая аномальная зона. Сама структура земли и геологических пород оказалась крайне нестабильной и очень разнообразной. Исследователи даже не исключали возможности провалов в почве. Так же были зафиксированы необъяснимые выбросы ядовитых веществ.

Но ведь не может сотня человек пропасть в результате выброса ядовитого газа, к тому же бесследно!

Есть мнение, что в Хэйчжу находится вход в параллельный мир, в который и попадают все бесследно пропавшие. А другое мнение сводит все к проискам инопланетных цивилизаций. Что же происходит в Лощине черного бамбука остается неизвестным до их пор.

Анна Гласс

Поделиться