Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ловлендская лягушка

lowlandfrogГородские легенды порой создают невиданных монстров, побивая все рекорды абсурда. А иногда, они повествуют о действительно существующих явлениях или же существах. И порой трудно различить грань между полным вымыслом, страшной сказкой и невероятной, но все же реальностью.

Однажды, в конце мая 1955 года, в небольшом американском городке в штате Огайо, в газеты попала заметка о необычном случае...

Один, пожелавший остаться неизвестным, коммивояжер, поздно вечером ехал в городок под названием Ловленд (Loveland). На одном из отрезков дороги, он увидел внезапно появившихся на дороге троих существ, больше всего напоминающих огромных лягушек. Быстро проскакавшие по дороге существа перепрыгнули через отбойник и буквально растворились в темноте. Коммивояжер был настолько шокирован произошедшим, что ударил по тормозам, и заводил машину до тех пор, пока не дождался рассвета.

Снова о гигантской лягушке заговорили уже спустя почти двадцать лет. Полицейский Рэй Шоки выполнял свои служебные обязанности, патрулируя на машине ночные улицы Ловленда, когда находясь возле обувной фабрики, увидел жабу или лягушку размером с довольно крупного пса. Загадочная тварь выбралась на дорогу и, попав в яркий свет фар, поднялась на задние лапы и убежала на них в придорожные кусты. Выбравшийся из машины полицейский попытался преследовать существо, но уже не смог его обнаружить.

Спустя ровно две недели, уже совсем другой полисмен этого же города, все у той же фабрики тоже заметил похожее по описаниям сослуживца, существо. Марк Мэттьюс, а именно так звали второго очевидца в семидесятых, в отличие от Рэя не растерялся и выстрелил в гигантскую лягушку, уложив ее наповал. Вызванные на необычный случай специалисты дали заключение, что это была всего лишь большая игуана, у которой по какой-то причине отсутствовал хвост. Конфисковав тело предполагаемой игуаны, они не забыли прихватить и все снимки вместе с пленкой, больше никак с господином Мэттьюсом не контактируя. Доказать, что это была все-таки лягушка, он уже не мог.

Прошло почти шестьдесят четыре года с тех пор как таинственная лягушка, получившая со временем название Ловлендская, впервые была замечена, но местные жители по сей день утверждают, что видели ее, и не раз. Конечно, если предположить, что это действительно возможно, и подобный монстр существует, можно сделать вывод, что есть некая, скорее всего, небольшая популяция этих существ.

Вряд ли одно и то же существо проживет такой долгий срок. Кто это на самом деле и откуда тогда взялась эта тварь, до сих пор не удалось выяснить никому. Хотя в городке ходили упорные слухи, что с одного из засекреченных военных объектов сбежал некий монстр.

Со временем этот феномен был неоднократно запечатлен на фотографиях и даже на видео. Дошло до того, что местная городская легенда получила титул как самый загадочный монстр из всех на этой планете, обогнав даже знаменитое чудовище озера Лох-Несс.

Гигантская амфибия ходит на задних лапах, и достигает метра и двадцати сантиметров в высоту. Правда, вопрос о том, кто смог измерить рост вечно ускользающего от преследователей и исследователей монстра, остается открытым. Скептики утверждают, что эта живая легенда всего лишь плод очередной мистификации, созданной с целью привлечения туристов. Возможно, это действительно так.

Но ведь сколько еще загадок хранит наша Земля, и сколько таинственных существ, порой, живших еще до появления человека, находят до сих пор? Может быть, и Ловлендская лягушка сумела продлить свой род с древнейших времен до нашего времени?

Анна Гласс

Поделиться