Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Зона Молчания

tetisНа нашей Земле очень много таинственных и загадочных мест. Порой они расположены на самых неожиданных территориях, где найти их специально довольно сложно. Например, в жаркой пустыне, такой, как так та, что расположена на границе сразу трех штатов Мексики: Дуранго, Коауила и Чиуауа. 

Это место, где отказываются работать любые радиоприборы, глохнут автомобильные моторы, и жить немногочисленным обитателям возможно только возле скудных родников.

Ученые дали название этому загадочному явлению – Море Тетис. В древнейшие времена, миллионы лет назад, здесь было море, которое затем пересохло. Но в лучшие времена люди не только случайно забредали сюда, но возможно, даже жили.

Свидетельство тому - найденные развалины довольно большого сооружения. Исследователи считают, что они могут быть остатками одной из древних культовых построек либо вовсе обсерваторией. И этому есть современное подтверждение! Ведь знойная пустыня известна не только своими аномальными явлениями местного, можно сказать, характера, но и регулярными визитами инопланетных гостей.

Мексиканцы, живущие неподалеку от Моря Тетис, постоянно сообщают о встрече с выглядящими довольно обычно внешне, но довольно странно одетыми, людьми. Как правило, таинственные путники чаще всего появляются в моменты, когда очевидцы нуждались в помощи. Они почти всегда доброжелательно настроены и исчезают практически сразу после оказанной помощи в неприятной ситуации.

Так же, над территорией границ трех штатов неоднократно замечали НЛО. В семидесятых годах прошлого века, летающие объекты были впервые зафиксированы на фотопленку репортером.

В тех же семидесятых годах, аномальной зоной, после серии неприятных инцидентов с ракетами, заинтересовались военные структуры Соединенных Штатов. С тех пор, Море Тетис начали серьезно исследовать. Первопроходцем среди ученых можно назвать Гарри де ла Пенья, вместе со своей группой ученых открывшим невозможность работы радиостанций в этом районе, еще в 1964 году.

Аномальность не исчерпывается лишь отказом от работы электроприборов. Также над пустыней зафиксировано повышенное излучение ультрафиолета. Оно превышает излучение над не менее знойными территориями примерно на целых тридцать процентов. К тому же, данный феномен имеет довольно четкие границы. Исследователи до сих пор не сошлись во мнении на счет подобной аномалии. Возможно, именно над этим участком располагается небольшая озоновая дыра?

Одной из местных достопримечательностей является своеобразный метеоритный дождь. Доказано, что над аномальной зоной, метеориты падают гораздо чаще, чем на других прилегающих территориях. К тому же, иногда они приносят с собой очередные загадки. Так, еще в пятидесятых годах прошлого столетия в пустыне, ближе к границе штата Чиуауа, упал метеорит, в котором ученые обнаружили некие кристаллические структуры на целых семь миллиардов лет старше нашей Солнечной системы!

Также, на территории Моря Тетис зарегистрирован заметно повышенный фон радиации. Правда, здесь довольно простое объяснение – в почве пустыни находится большое содержание магнетита и урана. Возможно, еще по этой причине здесь и отказываются работать радиоприборы.

Кстати говоря, существует интересная версия причины, по которой граница трех штатов Мексики стала желанным местом для такого количества НЛО. Теория гласит, что из-за содержания урана, это место является, ни больше ни меньше, своеобразной «заправкой» для инопланетных гостей. Конечно, так это или нет, сейчас сказать довольно сложно. Но, может быть, уже через несколько лет мы сможем узнать ответ на этот вопрос. А пока тайна Моря Тетис все еще остается загадкой.

Анна Гласс

Поделиться