Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Город-призрак Боди

bodytownБолее ста пятидесяти лет назад один авантюрист и золотоискатель, любитель легкой наживы, известный как Уильям Боди, во время изысканий в горах недалеко от озера Моно нашел золото. Месторождение оказалось довольно крупным.

Но радость Уильяма была недолгой – в том же самом году, уже зимой, он шел в соседний с горами городок за провиантом. На его беду, в тот день случился страшный буран и золотоискатель не смог найти дорогу и замерз насмерть, став в итоге первым призраком.

Родственники Боди получили сразу две новости: печальную - о гибели, и радостную - об очень неплохом наследстве. Основав рядом с месторождением крохотный город, они дали ему имя первооткрывателя золотой жилы.

Спустя всего семнадцать лет, когда компания, которая разрабатывала найденную золотую жилу, нашла еще одну, город начал очень быстро разрастаться. Буквально за четыре года население Боди выросло практически в десять тысяч раз! В те дни, он был типичным городком, вовлеченным в горнило золотой лихорадки. Почта и школа, железнодорожная станция, почти семьдесят салунов, открытых для посетителей день и ночь. Еще - собственное производство пива, состоявшее из семи владельцев пивоварен, регулярно снабжавших салуны. Квартал красных фонарей, китайский квартал, церкви различных конфессий, включая даже даосский храм. Город процветал, несмотря на колоссальный процент преступности, который был едва ли не выше, чем в других городах Америки.

Но убийства и самоубийства множили число призраков обитающих в Боди. Известна одна история, когда владелец особняка, мистер Кэйн, поставщик дерева и строительных материалов, опозорил служанку-китаянку. Бедная девушка покончила с собой и, практически сразу после этого, начала появляться в доме, где служила.

Существует знаменитая фраза, написанная юной леди в своем дневнике, при известии о том, что ее семья переезжает в этот город беззакония из самого Сан-Франциско: «Прощай Господь, я еду в Боди», - именно так она звучала, став впоследствии очень знаменитой, когда город стал призраком. Спустя сорок лет после основания города цены на золото упали, его добыча стала приносить гораздо меньше доходов.

Спустя еще столько же времени, в городе, вслед за железной дорогой, закрылась почта, и его судьба оказалась решена. Город официально перестал существовать, и какое-то время был просто заброшен. Но в 1962 году, правительство штата обнаружило, что здания, благодаря уникальному сухому климату оказались неповрежденными. И на этом месте было решено устроить национальный парк, памятник Дикому Западу.

Посетители, желающие приобщиться к культуре золотоискателей и просто жителей тех времен, уезжая домой прихватывали с собой на память какие-нибудь сувениры, невзирая на убедительные просьбы смотрителей. Спустя некоторое время после возвращения домой, все они, рано или поздно, возвращали сувениры обратно. Кто-то приезжал лично, чтобы оставить на улицах опасную вещь или кусочек гальки. Кто-то присылал по почте на адрес смотрителей.

Все дело в том, что существует так называемое проклятие Боди. Все, что, так или иначе, привезли из этого города-призрака, не приносит добра. Напротив, людей начинают преследовать различного рода неприятности. Ухудшается здоровье, на работе начинаются серьезные проблемы, происходят непонятного объяснения аварии. Именно поэтому служители национального парка и настаивают на том, чтобы ничего не было вывезено с территории города.

А как же золото? Золотые жилы до конца не иссякли, и местные жители, а так же любители острых ощущений и авантюристы, до сих пор вывозят кусочки золотоносной руды. Как складывается их судьба, к сожалению, не известно.

Анна Гласс

Поделиться

Более новые статьи: