Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Проклятый остров

gaiolaСуществует такое загадочное понятие, как проклятие. Проклятыми бывают люди, вещи, даже дома. Люди плохо заканчивают свой век, вещи приносят несчастье, а в домах получаются невыносимые условия для жизни.

Но, оказывается, проклятыми бывают даже острова. Например, такой как Гайола, что находится в Неаполитанском заливе и принадлежит Италии. Точнее, это даже не остров, а целых два.  Благодаря причуде природы, два, по сути крохотных скалистых островка практически одинаково выступают над морем. Друг от друга их отделяет всего несколько метров. Когда-то давно, между ними построили мост, соединив в одно целое.

Согласно легенде, самым первым на острове поселился некий отшельник. Он был травником и целителем, и помогал людям, стараясь лечить их целебными травами. В знак признательности за помощь они приносили ему еду. Так продолжалось довольно долго. Но однажды, придя за помощью, местные жители не нашли отшельника на острове. Куда он делся, так и осталось загадкой.

Шло время, и острова стали собственностью одного синьора, чье имя история, к сожалению, не сохранила. Он построил на одном из них просторную виллу, и перекинул между ними мост. Судьба не была к синьору благосклонной. Не то здоровье оказалось не слишком хорошее, не то возраст преклонный, но умер он от сердечного приступа.

Пустовала новая, удобная вилла совсем недолго. Новыми хозяевами оказалась чета Браунов. Спустя недолгое время, при весьма странных обстоятельствах, тело Ганса, купившего эту виллу, было найдено завернутым в ковер из спальни супругов. Вдова была безутешна, и спустя всего пару дней местные рыбаки выловили ее из вод залива. Никто уже так и не ответит на вопрос – сама ли она решила свести счеты с жизнью, или ей в этом «помог» тот же человек, который убил ее мужа.

Следующим владельцем проклятой виллы стал некто Отто Грунбак. Отто не верил ни в Бога, ни в черта, и не послушал тех, кто отговаривал его от весьма опрометчивого поступка. Как и в прошлый раз, новый хозяин островков не задержался надолго в своих владениях. Совпадение ли это, но он нашел свой конец, умерев от сердечного приступа. Совсем, как тот синьор.

После него череда мрачных событий на островках стала возникать с устрашающей скоростью. Собственники беспокойного жилья умирали сами, теряли близких и родных, разорялись. И все в совершенно короткие сроки. Да и кому бы это было выгодно, никто не скажет – не всегда после таких событий, у пострадавших было желание размышлять на этот счет.

После того, как у последнего собственника сначала повесился сын, а потом племянник, в котором он души не чаял, скончался от рака, больше никто в проклятом месте не решался поселиться. Конечно, кому же захочется терять близких, а порой и собственную жизнь? Ведь подчас события развивались с такой скоростью, что ничего предпринять было нельзя. Фирмы разорялись, близкие начинали умирать один за другим. А сами владельцы нередко заканчивали жизнь самоубийством.

Вилла постепенно приходила в упадок, отделка приходила в негодность, под воздействием ветра и дождей, приобретая довольно мрачный вид, вполне соответствующий своей славе.

Постепенно, слава о проклятии Гайола, распространилась по окрестностям, а потом и далеко за пределы, превратив это красивое на вид, но жуткое место, в одну из статей дохода, региона Кампанья. Любители пощекотать себе нервы, и просто туристы, в поисках достопримечательностей местного региона, до сих пор приезжают, чтобы посмотреть на эту загадку. Немногие смельчаки отваживаются высадиться на острова, а, тем более, приобрести их в свою собственность. Уж слишком свежа в памяти судьба тех, кто приехал сам, или перевез свою семью, а нашел только бесславный конец.

Анна Гласс

Поделиться