Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Скрюченный домишко!

mysteryspotНе так много мест на земле, так точно отвечающих своим названиям, как «Mystery Spot», означающее загадочное или же таинственное место или «пятно, точка». То, о котором пойдет речь, находится оно в США, в штате Калифорния, возле городка под названием Санта-Круз. Все дело в том, что в «Mystery Spot» привычные нам законы физики, особенно отвечающие за гравитацию, действуют совсем не так, как мы привыкли.

Загадочное место по размеру совсем небольшое – всего примерно 46 метров в своем диаметре (150 футов). Но при этом, оно стало настоящим центром паломничества для туристов. И все благодаря своим невероятным свойствам. Аномалия, прославившая своих владельцев, искажает действительность таким образом, что даже абсолютно перпендикулярно расположенные к земле предметы, в итоге находятся под весьма странными к ней углами. Компасы, как один, сходят с ума, а животные предпочитают не забредать в это место.

Впервые, это место было открыто в 1941 году. Говорят, что изначально, участок прибрели для того, чтобы построить в горах небольшой домик для отдыха летом. Как рассказывают сами хозяева – Прейтеры - странности начались, когда они взялись за постройку дома. Не смотря на то, что все чертежи были идеально выверены, само строительство не заладилось с самого начала. Домик выходил косым и кривым. Сначала, грешили на чертежи, но их проверили у других специалистов, которые подтвердили, что все в порядке. Именно тогда, владельцы поняли, что на этом можно делать неплохие деньги. Главе семьи в голову пришла идея – сделать из неудачного приобретения аттракцион для посетителей.

Отгородив заборчиком аномальную территорию, они снова наняли строителей, которые и создали «Mystery Spot» практически в том же виде, как оно известно теперь. Строения здесь находятся под разными углами, и с виду весьма непрочные, кажется, что еще немного, и они просто упадут под собственной тяжестью. Но на самом деле, это не так. Все очень надежно, и выстроено из прочных материалов. Во время регулярных экскурсий, посетителям демонстрируют множество чудес - вода течет снизу вверх, как и шарики, поднимаются по наклонной доске тоже почему-то вверх. Палки, поставленные перпендикулярно полу, оказываются наклонены в разные стороны, как и сами люди.

Есть множество фотографий, на которых видно, что природа буквально сошла с ума на этой небольшой территории. На одном из фото, которое сделали примерно в пятидесятых годах видно, как две девушки пытаются налить молоко в стакан. Но струя молока отклоняется в сторону, и оно льется мимо. Деревья в Таинственном месте тоже растут под непривычными углами, а птицы не селятся и вовсе. А гиды не советуют посетителям брать с собой на экскурсию домашних питомцев.

Существует несколько версий происхождения этой аномалии. Согласно одной, не так глубоко под землей, здесь залегают пласты магнитной руды. Впрочем, это опять же не объясняет тот факт, что на турнике, расположенном в домике, висеть сверху вниз невозможно, а вот лежать под углом примерно 40 градусов – запросто. Были версии и по поводу вмешательства инопланетных сил, и разлома земной коры, как раз над этим местом. Еще одна версия гласит, что под домиком земля каким-то образом выделяет углекислый газ, и это способствует массовым галлюцинациям.

Есть и заядлые скептики, которые считают, что все чудеса, щедро демонстрируемые в «Mystery Spot» - не что иное, как профессионально выполненная мистификация. Работа иллюзионистов, не более. Но мистификация в таком объеме, на протяжении уже семидесяти лет, - вещь довольно сложно выполнимая, не так ли? Тем более что все-таки большинство специалистов сходятся в том, что здесь действительно находится аномальная зона, так называемое завихрение электромагнитного поля.

Анна Гласс

Поделиться