Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Девочка из Ниоткуда

prizrakНачалась эта история в Красноярске, в не столь далеком 2015 году. Одна из представителей галереи «The Bad Guys», приехала в Красноярский краевой краеведческий музей, чтобы попросить выделить на время несколько снимков из архивов времен царствования Николая II.  Когда же служащие музея начали делать подборку, то заметили одну очень непонятную странность... По меньшей мере, на 20 фотографий, сделанных в период с 1906 по 1908 годы, замечена одна и та же девочка.

Это девочка лет восьми, в шляпе и с зонтиком. Более того, она всегда практически в одной и той же одежде – при тщательном рассмотрении всех снимков, дотошные сотрудники подметили, что чулки и сапоги на ней иногда отличаются. Но в целом, наряд, как и внешность – совершенно одинаковая. К тому же, вид у девочки всегда либо обиженный, либо очень сердитый.

Как же такое может быть? Согласно исследованиям, часть фотографий была передана в музей в 1934 году, красноярским фотографом Людвигом Вонаго. На нескольких стоит личный оттиск «Н. И. Григоровский», что позволяет предполагать, что ранее они принадлежали супругам Григоровским, которые были красноярскими издателями, а так же владели магазином. Но если этих владельцев еще можно было как-то определить, то анаграмму «Ф. Е.А.», не удалось соотнести с каким-либо более-менее известным фотографом того времени.

Таким образом, версия, гласящая, что таинственная девочка могла быть ребенком фотографа, уже отпадает. Ровно, как и та, что снимки могли находиться в альбоме кого-то из ее родственников. Дело в том, что на большей части снимков, юная леди совсем не в центре кадра, что было бы вполне естественным для специально сделанной фотографии. К тому же, на протяжении нескольких лет, девочка внешне не изменилась ни на один день, а ведь дети довольно быстро растут. Да и вряд ли маленькая модница, а девочка, судя по фотографиям не из бедной семьи, могла за несколько лет ни разу не сменить наряд.

Версия с подделкой ради сенсации, отпала практически сразу. На стеклянных негативах, хранившихся там же в музее, так же есть изображение сердитой девочки. Кстати, это было одним из подтверждений того, что она не является фантомом. Впрочем, это не слишком веский аргумент. Так как случаи запечатления призраков, включали в себя и появления их на негативах.

Такая же, довольно быстро исчезнувшая версия происходящего гласила, что ребенок мог быть в кадре для отвлечения внимания, от истинной цели – съемки стратегических объектов. Но снимки сделаны в разные годы, и девочка, опять же, должна была заметно измениться.

Некоторые экстрасенсы, которым были показаны фотографии ребенка, утверждают, что это призрак девочки, погибшей в результате удушения или повешения. Поэтому и не меняется ее облик. Но ведь сапоги и чулки на некоторых фотографиях разные, а призраки, которых удавалось запечатлеть, всегда в одном и том же.

Сколько бы ни было версий, к сожалению, ни одна из них до сих пор не подтвердилась в полной мере. Споры по этому поводу до сих пор ведутся и в социальных сетях, например, на «Facebook», где выкладывались регулярно результаты идущего расследования, и все желающие могли оставлять свои комментарии. На самом деле, наверное, самой трогательной из всех версий, и возможно, самой интересной, была еще не озвученная здесь – довольно многие считают, что странная девочка с фотографий, это душа Красноярска. Которая до сих пор гуляет по улицам города, в своем неизменном виде, и в тех же самых местах, которые были запечатлены на старых снимках.

Интересно только тогда одно – почему же девочка такая сердитая? Может быть, ей что-то не нравилось тогда, и не нравится сейчас из того, что происходит с самим городом? К сожалению, ответ на вопрос может дать только сама девочка с зонтиком.

Анна Гласс

Поделиться