Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Медведицкая гряда

medwedgradaМедведицкая, или как ее еще называют – Доно-Медведицкая, гряда расположена в Жирновском районе Волгоградской области. Она заметно возвышается над левым берегом реки, давшим ей название – Медведицы, и тянется с северо-востока района на юго-запад. При этом она довольно заметно разделена на части оврагами. Наивысшая точка гряды - 358 м.

На этом официальная информация исчерпывается. Однако, спросите любого уфолога, или же специалиста, изучающего аномальные места, как называется самая сильная геомагнитная зона России, и он, даже не колеблясь, назовет Медведицкую гряду.

На самом деле, это место славится не только, как зона активности НЛО. Помимо «летающих тарелок», гряда известна еще массой различных аномальных проявлений и даже существ.

Местные жители довольно часто рассказывали, что когда-то на этом месте жил некий народ, который в один момент был уничтожен неизвестной силой. В подтверждение этой легенды, неподалеку от одного из поселков, во время строительных работ было найдено древнее захоронение человеческих останков, рост которых превышает два метра. Что примечательно – на другой стороне Медведицы, рядом с селом, названным в честь реки, было обнаружено другое захоронение, но уже со взрослыми скелетами, рост которых был в два раза ниже, чем у современных людей.

Пожалуй, самым известным местом гряды является так называемый «Склон бешеных молний». Он примечателен тем, что на этом склоне, поросшим местами березами, в любое время года и суток, появляется множество молний. Что интересно, березы эти очень сильно деформированы, некоторые растут буквально горизонтально поверхности склона. При этом на них нет ни одного листка, а стволы не только искривлены, но и обожжены.

Все это результат аномально повышенной активности молний – как обычных, так и шаровых. Очевидцы рассказывают, что шаровые молнии порой ведут себя очень странно. Некоторые даже утверждали, что они ведут себя едва ли не разумно – причиняя вред деревьям, но при этом почти не трогая людей, или проходя прямо сквозь них, не нанося какого-либо вреда.

При этом, шаровые молнии летают как по одиночке, так и группами, по большей части невысоко над землей, порой зависая в воздухе, или же «рисуя» в нем необычные фигуры. Ученые, изучавшие обожженные деревья, пришли к весьма необычному выводу – сердцевина в них выжжена изнутри. Как будто бы молния в них угодила не с воздуха, а из-под земли.

Есть версия, что в основном, молнии перемещаются над Медведицкой грядой по постоянному маршруту – над двумя из обнаруженных подземных тоннелей. Вообще, некие две пещеры, упоминались еще во времена Золотой Орды. Кто знает – возможно, это они и есть. По крайней мере, пещеры и тоннели, отходящие от них – являются рукотворными. Кстати говоря, именно там, где заканчиваются эти тоннели, находятся самые известные места, над которыми появляются НЛО.

Жители соседних поселков считают, что здесь есть не только совершенно прямые тоннели, но и даже лабиринт. Правда, где он сейчас, сказать довольно сложно – последний вход в него был засыпан во время Великой Отечественной войны. Сохранился небольшой вход в лабиринты, почти нора, но исследовать его не удалось. Каждый, кто пытался проникнуть в пещеры через него, начинал испытывать слуховые галлюцинации, а так же приступы панического страха, без всяких причин. Вряд ли все из смельчаков страдали клаустрофобией.

Существует не менее 20 мест посадок летающих тарелок на этой гряде. Эти места сложно с чем-то перепутать – они весьма заметные, а все попытки их распахать, сводятся к нулю – моторы у всех тракторов прекращают работу. Что интересно, возле посадок НЛО, и почва и вода, довольно заметно меняются. Так один из нескольких обследованных специалистами ключей, оказался по своему составу дистиллированным, а второй, напротив – радиоактивным. Почва в этих местах порой оказывается стерильной. Известны и случаи исчезновения людей.

Анна Гласс

Поделиться