Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Чертова поляна

chertpoleДовольно часто на Землю падают с неба «подарки» из космоса. Одни попадают в море, и про них никто больше не вспоминает. Другие в пустыню, где нет людей, и никто не знает, что на этом месте дальше происходит. Но бывает и так, что метеорит, или что-то очень похожее, попадает довольно близко к жилью человека.

Одно из таких примечательных, но не сказать, чтобы хороших мест, Чертова поляна. Или, как ее еще называют – Чертово кладбище.

Согласно многочисленным рассказам очевидцев, в тайге Кежемского района в Красноярском крае, приблизительно в 1916 году, недалеко от притока Ангары под названием Кова произошло нечто странное. Жители расположенных неподалеку деревень, находившиеся на тот момент в тайге увидели столб черного дыма. Поспешив туда, они пришли к черной яме, образовавшейся в земле. Правда, близко подойти не смогли из-за сильного жара. Место вокруг дыры выгорело, в результате чего на этом месте образовалась практически идеально круглая поляна весьма жуткого вида.

Угольно черная, примерно около 15-20 метров в диаметре, она постепенно стала покрываться вместо травы костями погибших лесных животных и птиц. Как довольно быстро выяснилось, к Чертовой поляне – как окрестили гиблое место местные жители, не стоит приближаться.

Даже при простом приближении к выжженному участку человек начинает ощущать сильнейший дискомфорт. Появляется совершенно необъяснимое чувство страха, усиливающаяся боль во всем теле. По рассказам местных жителей, зверь или птица, случайно попавшие на Чертово кладбище, уже не могут его покинуть, погибая едва ли не мгновенно.

Впервые, упоминания об аномальном месте стали появляться примерно в конце двадцатых годов прошлого столетия. Запротоколированные свидетельства очевидцев, говорят о том, что раньше на этом месте была дымящаяся дыра, в которую проваливались лесные звери, и случайно забредший оставленный без присмотра, скот.

Спустя лет десять после образования, дыра постепенно затянулась нанесенными ветром ветками и сухой травой. В 1938 году, Миша Панов, которому на тот момент было тринадцать лет, гостил у своего одноклассника в соседней деревне Рожково. Там, один из местных старожилов рассказал ему, как примерно восемь лет назад, гнали они коров, чтобы сдать его на убой.

Пересчитывая во время стоянки по головам скот, он и его товарищ не досчитались пары коров. Отправившись на поиски, они обнаружили пропажу лежащими мертвыми в двадцати метрах от края страшного вида поляны. Товарищ, бывший более опытным, остановил его, не пустив к погибшим животным. А вот собак удержать не удалось. Выбежав на поляну, они с визгом вернулись обратно, а спустя недолгое время, умерли.

За годы, прошедшие с той поры, еще советскими учеными были предприняты несколько экспедиций, с целью изучить странный феномен. Но тайна возникновения, как и причины такого убивающего воздействия на все живое, до сих пор не были раскрыты.

Со временем, на поляне изрядно добавилось выбеленных на солнце костей. Всего несколько лет назад, исследователи аномальной зоны, и просто искатели приключений, стали отмечать, что поляна постепенно начала затягиваться мелким оранжевым мхом. Да и форма из абсолютно круглой стала превращаться в овальную.

Возможно, что неизвестный фактор начал постепенно исчезать. Правда, над Чертовым кладбищем до сих пор отмечают появляющийся странного вида туман или дым. Да и местные жители все еще не советуют приближаться к проклятому месту, отмеченному на стволе лиственницы, стоящей здесь без малого двести лет, мордой черта.

Анна Гласс

Поделиться