Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тайная база пришельцев

molebkaНе так давно мы рассказывали о всемирно известной аномальной зоне – Бермудском треугольнике. Миллионы людей интересуются этим необычным местом. Десятки ученых пытаются изучать, и ищут причины загадочных явлений. Но у нас в России, есть свой подобный треугольник, ничуть не уступающий по таинственности Бермудскому.

Между Пермским краем и Свердловской областью расположена местность, прилегающая к левобережью реки Сылва, между двумя деревнями – Каменка и Молёбка. Территория аномальной активности насчитывает порядка свыше 1000 кв. км. Называют это место по-разному – Молёбкинский треульник, М-зона, М-ский треугольник или же Пермский треугольник.

По большей части, название треугольнику дала деревня Молёбка, с 2006 года получившая статус села. На момент 2016 года, в нем насчитывалось 314 человек.

Первые упоминания об аномальных зонах, появились примерно в восьмидесятых годах двадцатого века. Эмиль Федорович Бачурин, полярник, исследователь, геолог и писатель, холодной зимой 1983 года открыл для СССР и всего мира Молёбкинский треугольник. По трагической случайности, спустя уже 26 лет после открытия М-зоны, знаменитый уфолог уже России, погиб в собственном доме, который он в конце девяностых купил в той самой Молёбке. Семидесятилетний исследователь не смог выбраться из горящего дома.

Пермский треугольник интересен еще тем, что странные явления происходят не в одном каком-то определенном месте, а едва ли, не больше, чем в десяти. Именно в них чаще всего появляются в небе различные неопознанные летающие объекты, часы меняют ход, либо и вовсе останавливаются, течение реки Сылвы меняется необъяснимым образом, а предметы начинают левитировать. Для туристов, интересующихся уфологией и аномальными зонами, это настоящий рай. Для удобства посетителей, а может и для безопасности, составлен маршрут, по которому приезжающих окунуться в неизведанное, провозят опытные гиды.

Вот несколько мест, где больше всего происходит интересного:

Центральная поляна. Согласно своему названию, находится в самом центре М-ского треугольника. Именно здесь чаще всего ставят палаточные лагеря туристы и исследователи. Иногда ее еще называют «Космодромом», но это неправильно. На юге поляны находится колодец, который традиционно использовали для пополнения свежей воды, но, к сожалению, двенадцать лет назад, качество ее стало неважным. По рассказам молёбцев, раньше здесь были деревянные дома, но теперь от них остались только несколько фундаментов, заросших шиповником. Эту поляну используют для ночных наблюдений за летающими объектами. Открытая местность открывает отличный обзор.

Мухортовский завал. Получил свое название по имени Павла Мухортова, описавшего в своей статье «М-ский треугольник, или Чужие здесь не ходят» светящиеся объекты и контакты с ними. Расположено место совсем недалеко от стоянок экспедиций, на берегу Сылвы.

Ведьмины кольца. Находятся так же на берегу Сылвы, недалеко от Центральной поляны. Здесь же расположена скала, примерно 60 метров в высоту. Во время съемки этой местности, на фотографиях появляются невидимые до этого светящиеся шары, в центре которых бывают черные пятна. Именно их и прозвали «Ведьмиными Кольцами».

Змеиная горка. Из-за прекрасной панорамы, открывающейся на Сылву и ее окрестности, оно считается по праву самым красивым местом Пермского треугольника. Местность представляет возвышенность, на которую ведет довольно опасная тропа, стелящаяся по самому краю обрыва. На самой вершине образовалась небольшая площадка, поросшая деревьями. С нее так же часто наблюдают за ночным небом треугольника и самой М-зоной.

Помимо уже названных мест, в аномалии есть несколько бывших поселений и поселков, ныне оставивших после себя только названия: Выселки, Скопино, Белая гора. Еще, в самом селе Молёбка, есть несколько памятников, установленных в разное время: Памятник жертвам гражданской войны, Памятник русскому инопланетянину и «Молёбский гвоздь».

Анна Гласс

Поделиться