Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Радуга-гора

ragora1Перу является высокогорной страной, в которой находится несколько тысяч вершин, некоторые из которых превышают 6000 метров.

Например, такие, как Уаскаран, высотой 6768 м, расположенная в горном массиве Кордильера-Бланка, и являющаяся самой высокой горой Перу, а так же, четвертой высокой вершиной в Южной Америке. Ерупаха – лишь немного уступающая по высоте Уаскаран, и при этом плохо поддающаяся альпинистам – всего несколько успешных восхождений было на эту вершину.

Но, пожалуй, на данный момент, самыми интересными для туристов являются не самые высокие горы, а самые красивые. Виникунка – именно так называются они на языке племени кечуа, живущих у их подножия.
Радужные горы – так название переводится с родного языка индейцев. И это действительно так – склоны гор, как будто раскрашены акварельными красками во все цвета радуги. В сочетании с ярко синим небом, порой украшенным белоснежными облаками, они выглядят просто потрясающе.

На протяжении миллионов лет, происходило формирование гор из распространенного в этих местах, красного песчаника. Во время этого формирования, множество факторов, таких, как воздействие подземных вод на содержащееся в песчанике железо, а так же примеси различных минералов, сложились причудливым образом, позволив получить подобную красоту. Все цвета радуги рядом – оранжевый возле голубого, сменяющегося синим, переходящим в темно-красный, скорее даже бордовый. А так же желтый, зеленый, вкрапления фиолетовых полос. Глядя на фотографии этого участка Кордильеры Вильканота, сначала трудно поверить, что они настоящие, а не результат работы опытного дизайнера в одной из компьютерных программ.

Радужные горы получили свою популярность не так давно – причиной стало, как ни странно, глобальное потепление, которое растопило снег, лежащий на вершинах Виникунка, и позволило увидеть эту красоту. Туристические агентства быстро взяли дело в свои руки, и уже около двух лет исправно возят экскурсии в провинцию Киспиканчис.

Подъем на сами цветные горы запрещен – местные власти опасаются, что многочисленные туристы могут повредить уникальный пейзаж, но есть удобная смотровая площадка, позволяющая рассмотреть Виникунка во всей ее красе. А во время подъема на нее, еще и встретить лам, викуний, альпак, пофотографироваться с местным населением, одетым в национальные костюмы. Кстати говоря, со смотровой площадки открывается отличный вид не только на Радужные горы, но и на заснеженную Аусангате, являющуюся священной для народа инков, высотой свыше шести тысяч метров.

Всемирно известный журнал National Geographic, в одном из недавних изданий, посвященных 100 местам, которые стоят того, чтобы посетить их в течении своей жизни, упомянул и Виникунка, не смотря на то, что они были открыты в нынешнем виде всего пару лет назад. И, глядя на играющие всеми красками вершины, можно сказать, что это действительно стоит того.

Справедливости ради, нужно заметить, что цветные горы есть не только в Перу. Например, в Поднебесной, существуют Чжанъе Данксиа, выглядящие не менее потрясающе. А на острове Маврикий, что находится в западной части Индийского океана, есть разноцветные пески, которые называются Шамарель. Которые, как утверждают, тоже весьма и весьма интересны, и стоят того, чтобы на них посмотреть.

Анна Гласс

Поделиться