Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Галерея духов

jurej3Еще одна большая разновидность этих существ, это так называемые «юрэй», или же привидения, призраки. Чаще всего, иероглиф, которым пишется это определение, трактуется, как «потусторонний».

Юрэй – это не нашедшие упокоения души. Именно они могут превратиться в довольно опасного призрака, пытающегося после смерти закончить свои дела. Или же просто мстить живым за свою безвременную кончину. Избавиться от такого опасного соседства, порой нелегкий труд. Одних можно препроводить в иные миры, выполнив его просьбу, или сумев помочь закончить нерешенные дела. С другими же, наоборот, все гораздо сложнее, и нужно просить помощи у специалиста, которых называли оммёдзи.

Выглядят юрэй обычно так же, как и при жизни, хотя бывают и исключения, обряженные в погребальные одежды – в белом кимоно, запахнутом наоборот, с длинными растрепанными черными волосами, порой даже без ног. То есть, как обычно изображают героев японских фильмов ужасов.

Помимо разделения по происхождению ёкаев, существует еще классификация по месту их обитания. И если нечто может менять свое определение, например, с цукумо-гами в юрэй, если дело касается ожившей старой одежды, то поменять реку на горы, ёкаи уже не могут.

Типичным представитель живущих сущностей в горах, является летающий длинноносый демон тэнгу. А представитель водной стихии – вежливый каппа, которого можно победить, всего лишь вынудив поклониться.

Домовых в Японии называют дзасики-вараси, и тех, в чьем доме он обитает, ждет удача и процветание. Его почитают, но стараются не надоедать, чтобы не отпугнуть излишним вниманием.

Все перечисленное, лишь крохотная часть уникальной культуры, в которой даже старые книги и газеты, могут превратиться в сверхъестественное существо, и имеют свое название. Нужно родиться в стране Восходящего солнца, чтобы до конца понять и почувствовать все тонкости того самого менталитета. Но даже не будучи японцем, это все так же остается очень интересным. Не даром, японская кинематография и мультипликация становится все более популярной, завоевывая миллионы поклонников этой культуры.

Анна Гласс

Поделиться

Более новые статьи: