Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Магический круг. Часть I

магический кругИстина где-то рядом…

 Найти ответы на вопросы, понять свое истинное предназначение, истинные цели и мечты и активировать «внутреннего джинна» для исполнения настоящих, а не мнимых желаний.

Почувствовать связь с Высшими силами, обрести спокойствие и уверенность. Все это доступно с помощью нехитрого, но очень эффективного метода, который мы рассмотрим сегодня на нашем очередном Уроке Волшебства.

 В прошлом материале, на уроке Исполнения желаний от Золотой Рыбки (см - здесь) мы узнали о Правилах исполнения желаний, действиях, которые необходимы для этого и причинах, по которым иногда желания не исполняются. Но бывает, что человек прекрасно осознает, что ему нужны перемены, вот только сделать первый шаг не может. Не знает как, не понимает что делать, что ему конкретно нужно, да и с целями-желаниями толком не разобрался.  Его желания чаще похожи на хаос, мысли противоречат одна другой.

 Или вроде бы и четкое желание есть. А вот уверенности нет  - не мнимое ли оно, настоящее ли?  А еще, даже при уверенности, что желание - «то самое», бывает - нет ясности - что делать дальше. Нет уверенности в себе. Или страшно сделать первый шаг навстречу переменам. «Так не люблю эту работу, понимаю, чтобы найти любимое занятие, надо сначала уволиться. Но страшно же. Вдруг уже не устроюсь? Или вдруг на новом месте  я с коллективом не сработаюсь? А вдруг вообще у меня ничего не выйдет, и я потеряю то малое, что у меня есть? Пусть я не чувствую себя счастливым и каждое утро заставляю себя снова и снова отправляться в офис, но какая-никакая - это же стабильность…»

Вот такой страх порой мешает счастливым переменам свершиться. И хорошо, если четко понимаешь что делать дальше. А если нет?  Где найти эту истину, ответы на свои вопросы?

 Ответ - в древней легенде, которую, скорее всего вы не раз слышали, но просто чаще всего осмысливали по другому, или не осмысливали вовсе.

 

Легенда об Истине

 И все было создано на Земле, и свет, и вода, и животные и растения, и человек. Высшие силы наделили человека разумом, способностью совершенствоваться и постоянно находиться в поиске знаний. А чтобы человек не останавливался на достигнутом они создали Истину. В Истине содержались Великие знания об устройстве мира и о жизни. Обретя Истину человек получал мощную силу.

истина внутри тебяНо тут Боги призадумались. Слишком молод и незрел человеческий дух, чтобы сразу получить Истину. Не натворил бы чего. Сначала надо бы созреть человеку душой и разумом. А Истину до тех пор лучше припрятать. Да так, чтобы отыскать ее смог лишь тот человек, который будет готов ее принять. И стали Боги думать, где же им спрятать Истину.

 - Зароем ее глубоко в Земле, в недрах, так чтоб человек не сумел добраться…, - предложил один.

- Э нет, это сегодня люди не могут туда добраться, а завтра изобретут что-нибудь этакое и покорят земную твердь, - не согласились с ним другие.

- Тогда поместим ее глубоко в океане, в расщелине морского дна! - высказал свою идею второй Бог.

- Тоже не лучший вариант, пройдут века и люди изобретут самую мощную подводную технику, доберутся и до любых морских глубин, - возразили остальные.

- Может быть отправить Истину высоко-высоко в горы? - предложил третий.

- И высоту любую рано или поздно люди покорят, и даже космические дали, все - вопрос времени, - к такому выводу пришли в итоге Боги.

И тут высказался самый древний и самый мудрый Бог.

- Нет, давайте спрячем Истину внутри самого человека! - сказал он, - туда ему труднее всего будет добраться. И будет человек искать истину по всей Вселенной, даже не подозревая, что он носит ее в себе.

 Так и поступили Высшие силы. С тех пор Истина ожидает своего хозяина внутри каждого из людей. В его разуме, душе и сердце…А человек все продолжает искать её в самых высоких горах, в самых глубоких морях, в земных недрах, повсюду, кроме самого себя…

 Вот такая красивая и мудрая легенда. Найдите Истину в себе, активируйте тем самым своего внутреннего джинна.

 Но как? - спросите вы.  Как вытащить из себя то, что скрыто в глубине собственной души? Как услышать голос Истины? Как получить ответы на свои вопросы?

 На этот счет опытные гуру всевозможных областей предлагают разные методы. Но сегодня мы остановимся на самом простом и приятном из них. Методе, который для своих ритуалов издревле применяют в Тибете. Методе магических кругов - мандал.

 

Сакральная сила магического круга

 Мандалы (с ударением на первый слог) в переводе с санскрита «круг», но не просто фигура, а круг - сущность, внутри которого есть некое послание, суть, дух.  Считается, что во время создания мандалы  - внутри нее,  в самом центре - аккумулируется некая энергия Высших сил, как «святой дух». Через определенное время эта сила дает человеку понимание, озарение, ответы на вопросы и много еще чего (о чем мы поговорим позже).

Для тех кто не знает, мандалы - это как правило симметричные (но не всегда) узоры в круге, разных цветов. Мандалы бывают всевозможные - нарисованные, плетеные, тканые и вязаные, собранные из камней или песка, бисерные, вышитые, на бумаге или на камне, на дереве или на полотне, вариантов очень много…

 

 

Даже если человек совсем не умеет рисовать, только лишь раскрашивая магические круги - схемы Мандал, он может вытащить из глубин своего создания невероятные вещи. Ясность, озарение, понимание. У кого-то это случится сразу, у кого-то позже. Одному достаточно создать одну мандалу, другому потребуется серия. Есть даже система 12 мандал (как 12 шагов), которую в свое время пытались изучить психологи. В частности Карл Густав Юнг из Швейцарии. Он долгое время пытался понять - как и почему работает метод. В итоге махнул рукой «Я сдаюсь…».

 мандалы

Есть много правил работы с мандалами - от создания и созерцания, до рассеивания или сжигания. Все зависит от того, что вы делаете. С помощью мандал можно многое познать в себе, можно привести в порядок мысли, нервную систему, научиться смотреть на мир мудро (если так можно выразиться), переосмыслить происходящее, наконец, просто медитировать, открывать свои таланты и возможности. Сакральная сила из середины магического круга-мандалы - поможет в этом. Работая с мандалой вы как бы открываете портал для связи с Высшими силами.

 Наверное, для некоторых сейчас написанное тут покажется чем-то невозможным. Тем не менее метод Магического круга действует.

 «Я нормальный человек, не верю в какие-то чудеса, - однажды сказал мне знакомый скептик, который попробовал метод Магического круга, - и я вынужден признать, что это работает. Я не знаю как и почему, может активируется что-то внутри, может как-то перестраивает мозг, который вдруг вытаскивает у тебя изнутри это прозрение, эти ответы на вопросы, ясность следующего шага. Это вне моего понимания, но это работает! Хотя все равно это что-то невероятное, за гранью реальности. То, во что сложно поверить»…

 

 

А вот в Тибете, Китае, Японии и Индии в силу мандал очень верят. И по сей день их применяют в своих практиках, особенно в буддийской и индуистской религиях. С помощью мандал там не только ищут ответы на вопросы, но также общаются с Высшими силами, активируют защитные или исцеляющие энергии, энергии изобилия, богатства, личных желаний или счастливых перемен. Каждый делает то, что ему необходимо.

 монах создает мандалу

 

Мои мандалы: личный опыт

 Разумеется, гораздо проще рассуждать, имея личный опыт применения того или иного метода. У меня такой опыт есть. Именно поэтому я немного отвлекусь, чтобы рассказать о нем.

 моя мандалаМетод Магических кругов-мандал я узнала от тибетской старушки по прозвищу бабушка Дзи. Я уже не раз упоминали о ней в более ранних материалах. Столь ярким прозвищем эту милую седовласую женщину наделили в свое время за то, что она полжизни посвятила работе с бусинами дзи.  Именно знакомство с ней изменило мою жизнь, и полученный от нее собранный с начиткой-ритуалом браслет с бусинками дзи стал для меня главным талисманом. Его я ношу всегда по сей день. Другие амулеты могу носить периодически, меняя. А этот - всегда со мной. Я сама участвовала тогда в создании этого браслета, я читала молитвы-мантры-заклинания, слова которых мне тогда были совершенно незнакомы, я просто повторяла их за бабушкой Дзи. Удивительное было время. До сих пор сложно  представить, как мы могли общаться и понимать друг друга так легко, хотя языков друг друга не знали. До сих пор все тогда происходящее мне кажется мистикой, провидением Высших сил…

 После проведения ритуала с дзи, бабушка показала мне мандалы. И словами-жестами донесла до меня, что их нужно делать, многозначительно показав пальцев на небо, на мое сердце, на мандалу…  Взяла мою руку, поводила ею, по поверхности круга, я поняла, что речь идет о том, что я сама должна создать какую-то мандалу. Стала указывать на разные (какие увидела у нее), с вопросом, а что же имеет бабушка в виду - «вот такую, или такую нужно сделать?» Даже на телефон мобильный хотела их сфотографировать. Но бабушка покачала головой. «Нет». Потом из ее слов и жестов я поняла, что она хочет мне сказать - «Ты сама должна создать свою мандалу со своим узором!»

 А я тогда понятия не имела что такое мандала. Конечно, я видела эти узоры и раньше, но думала, что это просто красивый восточный орнамент. Все это было так ново, так необычно. Я всерьез заинтересовалась мандалами, стала искать информацию, читать…

 И когда вернулась домой, первое что я тогда сделала - создала собственную мандалу. Причем, не на бумаге. Моя мандала была на морском камне. Камне, который сам меня нашел. Было это так…

 Размышляя на берегу моря над мандалами, их узорами, над тем, для чего их создают, и как они работают, я вдруг увидела среди морской гальки четкий ровный круглый камень. Он будто сам нарочно попался мне на глаза.

 «Это же будущая мандала… Только она пока без узора!», - подумала я, но самое интересное, в эту самую минуту в моей голове уже рождался орнамент.  Я взяла камень, чувства уже переполняли. По пути я купила краски, кисти (вот так на ходу), затем, сразу как пришла домой  - стала раскрашивать камень.

 моя мандала

Это было нечто невероятное. Будто я погрузилась куда-то далеко и глубоко. Узор словно создавался сам. Фоном звучала мантра Зеленой Тары… Это было похоже на медитацию. Или на совместное творчество с Высшим силами. Передать те свои эмоции сейчас мне довольно сложно, потому что я даже не нахожу нужных слов, чтобы их выразить.  Я рисовала мандалу без остановки, без трафарета, без черновой прикидки - "на глазок", как говорится...

 Когда я очнулась, передо мной был живой камень. И в голове было много готовых ответов.

 моя мандала

 

 В кратце скажу,  что случилось потом. В голове все переменилось. Я видела четко - каждый дальнейший свой шаг. И просто стала действовать.

 Постепенно - шаг за шагом - моя жизнь полностью изменилась. Теперь я могу много путешествовать, и даже подолгу жить в так полюбившейся мне Восточной Азии. Я стала другим человеком. Могу дарить что-то доброе и хорошее другим. Вести наш сайт «Секреты», проводить акции, учить языки, познавать непознанное. Делать то, что мне нравится. 

До сих пор я создаю мандалы. И до сих пор на камнях. Так уж повелось. Хотя схемы мандал на бумаге я время от времени тоже раскрашиваю. Просто для себя. Когда надо о чем-то подумать, поискать решение… Но мои каменные разноцветные мандалы для меня это просто - мега-медитация, мега-познание…

моя мандала

 

Прошло время. Я изучала тонкости создания мандал в Поднебесной у знающих людей. Черпала энергетику в храмах и монастырях. Вскоре, друг от друга по цепочке мои знакомые из разных точек земного шара узнали о моих мандалах. Сейчас периодически я рисую магические узоры по просьбе желающих - на заказ.

Иногда мои зарубежные друзья просто просят любую готовую мандалу, наполненную той или иной энергией, которая была вложена мною в узор во время создания. Они говорят, что созерцают их, используют как активатор и талисман, называют их «дзен-камнями». Мандалы могут прослужить бесконечно долго. Я раскрашиваю камни масляными и акриловыми красками, которые не смываются водой, и покрываю защитным лаком.

Фото некоторых из моих манал вы можете видеть на иллюстрациях к этой части текста.

 Я по-прежнему создаю мандалы без трафарета и изначально не придумываю их. Просто беру камень, краски и начинаю медитацию-рисование.

Мои мандалы, в основном,  точечные. Зарубежные друзья всегда удивляются, как я могу рисовать мельчайшие узоры-точки "на глазок" - без трафарета, микроскопа или лупы, даже на камушке в 1 сантиметр, причем симметрично. У меня нет ответа на этот вопрос. Я тоже не знаю как это получается. Мандалы способны раскрывать в каждом человеке скрытые возможности. Камни-малышки меня просят рисовать для ваз и чаш богатства. А крупные огромные камни ставят дома и в офисе для созерцания и медитаций. 

К примеру, на фото ниже - камушек диаметром всего в 20 миллиметров.

моя мандала

 

Бывает также я рисую вот таких зверушек с включением в узор точечных мини-мандал (фото ниже)…  Это камушек шириной примерно в 30 мм.

моя ящерка с мандалами

 

Еще ниже - уже камушек среднего размера (это одна из первых моих медитативных работ)...

моя мандала

 

Я всем советую метод Магических кругов, чтобы с помощью мандал можно было многое вытащить из глубин собственного «я».

Просто попробуйте! Даже если не верите.  Начните с мандал-рисунков, раскрашивайте шаблоны. Если вы совсем не умеете рисовать - этот метод очень даже подойдет. Можно использовать любые другие техники создания орнаментов. Вышить мандалу бисером или крестиком. Сделать аппликацию. Собрать из разноцветных стеклышек (или  сложить из разноцветного песка). Круглая симметричная салфеточка, вязаная крючком - тоже мандала! Особенно, если использовать разноцветные нити. Как видите технологий много. Можно выбрать для себя - любую. Создавайте узоры, и они со временем сложатся в красивую схему  - решение...

 

 

Во второй части мы поговорим о видах мандал, о том, как их применяют на практике - в ритуалах и просто в медитациях.

 И небольшой момент, который не был затронут в предыдущем материале. Слишком сильно зацикливаться на своих желаниях, думать о них день и ночь - нельзя. Нужно уметь отпускать желания в пространство. Иначе жизнь превратится в бесконечное ожидание - вместо того, чтобы ценить каждый момент - здесь и сейчас.

 Продолжение следует - ЗДЕСЬ...

Наталья

Поделиться