Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Успех и… мармеладка

marmeladkaСекрет успеха у каждого свой. И если бы каждый имел желание и возможность написать об этом книгу, мы бы получили миллион различных рецептов хорошей жизни – Совунье из «Смешариков» точно пришлось бы купить новый гроссбух!

Однако среди правил, которые соблюдают по-настоящему успешные люди, есть те, которые повторяются у всех. Все потому, что они универсальны. Большую часть этих правил описал в своей книге «21 секрет успеха миллионеров» популярный в прошлом веке бизнес-коуч Брайан Трейси.

Правила Трейси

В первую очередь, как писал Трейси, великие люди – это те, кто всегда мечтал о великом. Секрет этой «магии» прост: вы неизбежно становитесь равными своей цели.
Для того чтобы великого достичь, нужен уже конкретный план. И его первый пункт – ясность. Если вы знаете, в каком направлении двигаться, считайте, что половина пути пройдена.

Двигаясь к своей мечте, помните – это ВАША мечта. Поэтому на советы и опасения окружающих реагируйте только если они указывают вам на препятствия на пути. В остальных случаях они просто захотят удержать вас на месте. А вам это надо?

Чтобы достичь великого, подчас нужно до своей мечты банально дорасти. А это значит, что нужно совершенствоваться, трудиться и постоянно учиться – мир все время меняется, нужно оставаться в курсе всего, что имеет к вашей мечте отношение. А для этого нужно изучить каждую ее деталь, ничего не упуская. Да, на это уйдет время. Но ведь вам важно качество, а не скорость?

Также важно на этом пути быть честным с собой. Во-первых, следует признать, что вы тяжело работаете – поэтому сначала платите себе. Но не забудьте о тех, кто помогает вам – служите им с той же искренностью, с которой служите своей мечте. И сами станьте для них примером трудолюбия и надежности, не теряя из виду свои приоритеты. А еще не теряйте своей первоначальной решимости, всегда превращая планы в конкретные, пусть и небольшие, действия.

Чем выше ваша мечта – тем выше вершины, на которые придется взобраться. В какой-то момент окажется, что вы переходите с одной вершины на другую. Тут важна будет жесткая самодисциплина с одной стороны – и творческий полет, с другой. А чтобы не загордиться и иметь поддержку в творческих начинаниях, всегда находитесь в кругу тех, кто тоже стремится к великому и идет к своей мечте, как и вы.

Наконец, важно знать, что дорога к великим свершениям не усыпана розами. Это тяжкий труд. Поэтому кроме самодисциплины вам понадобится хорошее здоровье. Только в этом случае вы будете способны пережить неизбежные неудачи на вашем пути, встать и достойно продолжить свой путь.

И на сладкое...

Однако Брайан Трейси, говоря о главных правилах успеха, все же кое о чем забыл. Конечно, о том, как подсластить себе жизнь среди тягот и лишений, к которым он всех призвал! Однако есть правило и на этот счет...

Правило это открыл нам психолог, наш современник по имени Хоаким де Посада. Он посвятил время изучению так называемого Стэнфордского эксперимента, в ходе которого малышей оставляли в комнате с конфетой на столе. Перед четырехлетками ставили только одно условие: если конфета останется лежать на столе спустя пятнадцать минут, когда вернутся взрослые, каждому из детей дадут приз – такую же конфету.

У эксперимента было развитие: за детьми, участвовавшими в эксперименте, наблюдали в течение многих лет. При этом оказалось, что самыми успешными в жизни были те, кто с самого начала сумел отказаться от конфеты.

Отсюда Хоаким де Посада сделал вывод: секрет успеха - способность контролировать себя и отказываться от малых удовольствий сейчас ради будущего успеха.

Так что если у вас есть мармеладка – сначала сделайте то, что должны сделать. А потом съешьте ее с чувством выполненного долга!

Поделиться

Более новые статьи: