Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Каждый из нас Бетховен

genijДавно не секрет, что каждый из нас – уникален. Отличаемся мы буквально всем, но особенно устроением такой очень важной части всякой личности, как интеллект.

С точки зрения природы – все мы гении. И это действительно так. Просто не все из нас имеют представление, в чем именно они гениальны. Между тем, еще американский психолог Говард Гарднер открыл, что типы интеллекта бывают разные. И наша успешность в жизни зависит от того, правильно ли мы определили собственный тип.

Для тех, кто не знали или еще не определился – вот список базовых типов интеллекта по Гарднеру.

Вербально-лингвистический. Это тот самый тип, о котором знает большинство, потому что именно его проверяют в тестах на IQ. Именно его мы тренируем в школе и именно он играет главную роль в нашей жизни. Если он – ваш доминирующий тип, вам стоит попробовать стать журналистом, писателем, юристом или учителем.

Цифровой. Это уже чуть посложнее, потому что на сцену выходят числа. Понятно, что таким интеллектом могут похвастаться математики. Но ловушка в том, что без вербально-лингвистического интеллекта цифровой абсолютно бесполезен. Поэтому если у вас любовь к цифрам – не забывайте и про буквы.
Пространственный. Он доминирует у тех, кто никогда нигде не теряется. В прямом смысле. Если у вас в голове карты, схемы и списки – это ваш тип. А еще им обладают художники, дизайнеры, строители и архитекторы. Что, если вам попробовать себя в этой сфере?

Физический. Если в спорте вы как рыба в воде – это ваш тип. А еще он характерен для тех, кто скорее предпочтет что-то делать руками, чем головой. Обычно такие люди находят свое призвание в профессиях, требующих мастеровитости: строители, механики, разного рода ремесленники. Кстати, сегодня это очень можно: вещи ручной работы стоят подчас целое состояние. Если это ваш тип – беритесь за дело и богатейте!

Личностный. Другими словами – эмоциональный. Такие люди очень тонко чувствуют, понимают других с полуслова, ловят намеки и полутона. В жизни это нередко доставляет им проблемы: быть сверхчувствительным – значит, жить на грани. Если это ваш тип, попробуйте связать его с вербально-лингвистическим. Очень часто на этом стыке рождаются гениальные поэты.

Межличностный. Это очень востребованный тип сегодня. Психологи, психотерапевты, переговорщики, посредники, певцы, политики, актеры, ораторы – все они имеют сильный межличностный тип интеллекта. Если он и ваш – вас можно только поздравить: в ваших руках настоящее сокровище!

Окружающей среды. А этот тип уже отчасти экстрасенсорный. Не каждому дано слышать еле различимый голос природы. Не каждому дано понять, о чем поет река и говорит камень. Великий Вернадский, гениальный Мичурин – вот люди этого типа. Если он ваш, попробуйте себя в тех профессиях, которые связаны с природой: изучайте дельфинов, станьте дрессировщиком или егерем.

Это лишь базовые типы. Есть и более сублимированные, а также смешение уже названных. В любом случае, теперь вы знаете, от чего оттолкнуться, чтобы чуть больше понять себя. Пусть этот процесс приведет вас к успеху!

Поделиться

Более новые статьи: