Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Три волшебных совета

sekret yunostМолодость - штука хорошая, но мимолетная. Мало кому не удавалось задержать ее на дольше, чем предусмотрела природа. Или удавалось? Можно ли в принципе оставаться молодым так долго, как того хотелось бы?

Ученые говорят: скорее да, чем нет. И предлагают по крайней мере три рецепта, которые могут нам в этом помочь.

Что вам приходит на ум, когда вы думаете о старении? Как правило, все мы представляем по меньшей мере три вещи. Во-первых, мы быстрее устаем, меньше двигаемся и хуже «гнемся». Затем – нам труднее помнить и мы неохотнее ставим перед собой сложные задачи. В-третьих – больше болеем. Вот с этими тремя врагами нашей молодости и придется сражаться тому, кто желает продлить цвет своих дней.

Итак, задача первая – сделать все, чтобы наш мозг получал как можно более качественное питание и кровоснабжение. Ведь именно этот орган в конечном счете играет самую главную роль в нашем теле, регулирует все процессы на физиологическом (и не только) уровне. И от его состояния напрямую зависит то, как функционирует – и выглядит! – тело.

Поэтому первейшая задача – освободить артерии, идущие через шейный отдел. У вас там хрустит и щелкает? Голова налита тяжестью и периодически болит? Займитесь шейными позвонками и мускулатурой, посетите массажиста, регулярно делайте гимнастику для шейного отдела. И эффект не заставит себя ждать. А если еще дополните уход специальными комплексами веществ, которые улучшают работу мозга – будет вообще замечательно. Только не забудьте спросить о них у врача!

И раз уж мы начали гимнастику для шеи, неплохо было бы «растянуть» ее на все тело. Например, заняться йогой, которой и в самом деле все возрасты покорны. Если же все запущено и йога для вас так же недостижима, как вершина Аннапурны, начните хотя бы с самых простых упражнений: долгие пешие прогулки (в одиночку, с другом или собакой), дыхательная гимнастика и легкие физические упражнения. Если вы ничего в этом не понимаете – спросите у тренера в ближайшем фитнес-центре. Главное – помнить, что чрезмерное усердие так же вредно, как и полное его отсутствие.

Третий секрет молодости – в умении не болеть. Наверняка вы слышали о том, что есть такие чудо-люди, которые этого добились, в то время как вы сами гриппуете уже не первую неделю? В чем их тайна?

Как правило, эта часть секрета молодости опирается на два кита. Первый – правильное питание, которое не является ни перееданием, ни долгосрочным голоданием. Обе крайности – стресс, который изнашивает наши органы. О том, как выбрать правильные продукты, от чего отказаться, а на что приналечь, вам может рассказать и ваш доктор, и специалист по питанию – нутрицевт. Но и мы сами вполне можем справиться: каждый из нас наверняка знает, что ему вредит, а что идет на пользу.

За последние сто лет ученые пришли к выводу, что однозначно не полезны рафинированное масло (любое), соль и сахар, а также алкоголь. С остальным вам поможет разобраться специалист.

А вот со вторым китом сложнее. Называется он «закаливание». И начать заниматься им не поздно никогда. Причем закаливание имеет ту интересную особенность, что оно способно не просто остановить старение организма, но и даже отчасти обратить процесс вспять. Способов закаливания существует множество, и почти все они так или иначе связаны с обливанием холодной водой. Так что начните с малого, и постепенно ваше тело даст вам знать, как оно вам благодарно.

Таковы три самых волшебных секрета. Поступайте так, и проживете до 120 лет. А там, глядишь, и таблетку бессмертия изобретут. Стоит дожить до того знаменательного дня!

Поделиться

Более новые статьи: