Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Кофе для молодости

kofemolodostЛюбопытные итоги исследования были опубликованы недавно на американских порталах, посвященных долголетию. Невропатолог Клаудия Кавас и доктор медицины Мария Коррада, собравшие группу врачей, в течение пятнадцати лет проводили эксперимент, наблюдая за пожилыми людьми.

Они пытались установить связь между их возрастом, состоянием здоровья, активностью и пищевыми привычками. И выводы, к которым они пришли, могут вас удивить.

Например, в числе долгожителей были те, кто умеренно употреблял алкоголь. Конечно, мы знаем, что пара бокалов вина в день (особенно красного, богатого ресвератролом) на целых 18 процентов могут сократить риск преждевременной смерти.

Однако мало кто знает о сравнительных исследованиях, которые показали, что эти два бокала намного эффективнее занятий спортом – ежедневная физкультура в течение получаса сокращают тот же риск всего лишь на 11 процентов. И понять причину этого феномена исследователи пока не в силах.

Также оказалось, что умеренное потребление кoфe – это еще один способ прожить долгую и полноценную жизнь. Всего две чашки натурального кофе в день – и вы еще на 10 процентов сокращаете вероятность внезапной или преждевременной смерти. Самое время взять этот совет за метку.

Правда, очень жаль, что в исследовании нет ни слова про чай. Но это легко объяснить – традиция пить чай среди рядовых жителей США имеет не так много приверженцев по сравнению с теми, кто любит кофе.

Среди прочих факторов, продлевающих жизнь, стоит выделить еще два: ожидаемый и неожиданный. Неожиданный – это пара лишних кило. Как выяснилось, люди с небольшим избытком веса имеют фору в 3 процента перед теми, кто сухощав и костляв. При этом важно отметить, что речь не идет об ожирении. А ожидаемый – это хобби, которому, ради получения желаемого эффекта, следует уделять хотя бы 2 часа в день. Те, кто так поступает, сокращают риск преждевременной смерти аж на 12 процент!

Но, кажется, ученые врачи прошли (или, по крайней мере, не озвучили) главную причину долгожительства: самое главное – во всем блюсти золотую середину, не бросаться в крайности и сохранять спокойное и ясное состояние ума.

Поделиться