Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тибетская молодость

tibetski receptСреди множества рецептов сохранения молодости есть такие, которые (простите за тавтологию) не стареют уже многие десятилетия. В основном, речь идет о различных средствах, основанных на свойствах трав. А уже из их числа одним из самых популярных уже многие годы остается так называемый "тибетский рецепт", который, дошел до нас в практически неизменном виде.

Вообще восточная медицина славится сложностью и даже утонченностью рецептуры. На Востоке никто не пропишет вам одну таблетку на все случаи жизни – наоборот, в зависимости от времени года и суток, от пола и возраста пациента, карты его болезни и прочих нюансов, ему будут подбирать очень точные индивидуальные рецепты. По всей видимости, и тот рецепт, о котором пойдет речь, некогда был куда более сложным – ведь тибетцы включают в состав лекарств не только травы, но также минералы и животные компоненты. Тем не менее, наш рецепт сохранил самую суть рецепта древнего: базовые травы, универсальные в употреблении, которые описаны в тибетских трактатах.

Итак, рецептура проста: 100 граммов сухого зверобоя, 100 граммов сухой ромашки лекарственной и 100 граммов бессмертника и мед. Растения, конечно же, можно купить в любой аптеке, однако если вы решите заготовить травы сами, не поленитесь прочесть интервью с травником на нашем портале, чтобы сделать все максимально правильно.

Однако, в нашем рецепте не менее важную роль будут играть еще три компонента: это имбирь, куркума и ягоды барбариса. Имбирь нужен свежий, и его достаточно будет потереть на чайную ложку. Куркума нужна на кончике ножа. А барбарис при желании можно заменить лимоном или лаймом.

Собранные и высушенные (или же купленные) растения следует хранить вдалеке от солнечного света. Перед употреблением нужно измельчить количество трав, равное столовой ложке, залить измельченное сырье половиной литра теплой воды (около 60-70 градусов), добавить имбирь, куркуму и заранее размоченный в теплой воде барбарис. Затем накрыть и дать настояться около получаса. Затем настой нужно процедить, добавить в него чайную ложку меда и выпить после ужина перед сном. Наутро смесь можно подогреть на водяной бане и, вновь добавив в нее мед, выпить натощак. Курс такого лечения – около полутора-двух месяцев с перерывом в год-два.

Важно иметь в виду, что хотя настой активно способствует общему омоложению организма, его очищению и оздоровлению, нужно подходить к нему осторожно. Во-первых, если у вас есть аллергии, нужно точно знать, можете ли вы безбоязненно применять указанные травы или мед. Ведь если мед в рецептуре можно заменить стевией или безопасными подсластителями, травы заменить невозможно. Поэтому не поленитесь спросить врача и следовать его рекомендациям.

Поделиться

Более новые статьи: