Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Как убежать от стресса

12stressСуществует уже давно доказанный учеными факт, что наше психологическое состояние имеет очень тесную связь с физическим здоровьем. Испытывая стресс, организм сигнализирует хозяину: что-то пошло не так. Обнаружив эти сигналы, необходимо снять напряжение, сделать разгрузку. Но не всегда нам с легкостью удается устранить источник стресса, который приносит дискомфорт. Как ни парадоксально, но с повышенной психологической нагрузкой можно бороться с помощью...нагрузки спортивной. Гнев, усталость, одиночество - все это помогают устранить правильно подобранные упражнения.

Нервное напряжение, беспокойство

В данном случае хорошо помогает обыкновенная прогулка на свежем воздухе. Прекрасный вариант – парк или зеленая аллея. С питомцем или в одиночку, не важно, главное – отвлечься от негативных мыслей, глубоко дышать и наблюдать за прохожими, природой. Ходьба в умеренном темпе разгружает мозг, успокаивает и поднимает настроение. К тому же, ежедневные прогулки по вечерам повышают иммунитет.

Стресс

Здесь понадобится помощь посерьезней. Предлагаем взять на прогулку двухколесного друга – велосипед. Небольшая физическая нагрузка позволит увеличить количество эндорфинов, что позволит «уехать» ненадолго от насущных проблем. Отправляйтесь в ближайшую лесополосу на велосипедах с друзьями или покатайтесь в парке в одиночку, слушая музыку. Такой велотренировкой вы гарантированно улучшите настроение.

Тревога, волнение о предстоящем

Однозначно, йога! Расслабляющая музыка и концентрация на правильном дыхании отлично подавляют тревогу и неспокойные мысли. Они просто уходят на дальний план, освобождая пространство для новых вдохновляющих идей.

Злость, гнев

Атакуем проблему, боксируем, нападаем! Агрессия должна найти выход, и, поверьте, найдет! Такие эмоции в себе долго не удержишь, и лучшим вариантом выплеснуть их будут активные виды спорта - бокс, карате, кикбоксинг. И даже установленная дома боксерская груша готова принять на себя любой удар, лишь бы вам полегчало.

Одиночество

Групповые занятия – фитнес, пилатес, аэробика. Логично, не правда ли? Такие занятия не только подарят красивую фигуру, но и, возможно, интересные знакомства. Работа до седьмого пота рядом с такими же новичками сближает. А через несколько занятий вы получите шикарную фигуру и новых друзей. Два зайца одним выстрелом.

Стресс на работе, эмоциональный перегруз

Работа на износ. Времени мало, сроки горят, тело и разум закипают, и вот вы уже на пределе возможностей. Знакомо? Выпустить пар и запастись новыми силами поможет интенсивная интервальная тренировка. Вначале разминка, затем несколько минут активных упражнений и кардио. Повторить несколько кругов. После такой тренировки вы почувствуете прилив сил и бодрости, а продуктивность возрастет в разы.

Озадаченность, сомнение, неспособность принять решение

В такие минуты помогут найти выход силовые тренировки. Концентрация внимания на упражнениях с дополнительным весом помогает «перезапустить» мозг. Иначе говоря, силовая нагрузка переключит внимание на какое-то время, даст шанс отойти от проблемы и приступить к ее решению уже на трезвую и холодную голову.

Истощение, измотанность, нехватка энергии

Тайцзи – умиротворение, укрепление физического и эмоционального состояния. Гармония души и тела, наполнение энергией. Тот самый случай, когда на большую физическую нагрузку нет сил. В дальнейшем практика Тайцзи научит избегать больших эмоциональных истощений.

Неуверенность в себе

Как известно бег провоцирует выброс эндорфинов в кровь, что значительно повышает настроение. К тому же, бег позволяет войти в состоянии медитации, остаться один на один со своими мыслями. Попробуйте проводить пару часов в неделю собственной голове, и вы удивитесь изменениям. Своего рода сам себе психолог. Бег – это выход из зоны комфорта, работа над своими страхами и неуверенностью. Для кого-то бег – способ разобрать все мысли по полочкам, для кого-то сеанс наедине с собой, а кому-то и вовсе помощь в разработке дальнейшего плана действий в сложных жизненных ситуациях. В любом случае, час такой нагрузки значительно прочищает мозг и дарит спокойствие.

Нереализованные амбиции, разочарование в своих силах

Бег по лестнице. Да-да, он способен не только накачать ягодицы и сбросить парочку лишних калорий. Рецепт такой – задайте себе сегодня цель, количество ступенек, которые нужно преодолеть. Бросьте вызов своим возможностям, проверьте выносливость. Удивительно, но вы получите реальное психологическое удовлетворение от того, что смогли сделать больше, чем планировали (если не позволите себе сдаться на первой же минуте).

Плохое настроение

Самый лучший и простой вариант – активные танцы! Включите энергичную музыку, под которую просто невозможно не двигаться. Танцуйте дома в одиночку, не беспокоясь о том, как сейчас выглядите. Или с друзьями, которые точно расшевелят вас в любом эмоциональном состоянии.

Избыток энергии

Зумба или любой другой вид спортивных танцев. Если у вас сидячая работа или просто чувствуете, что под конец дня имеется большой запас нерастраченной энергии, определенно, зумба - для вас! Энергичные веселые движения не только поднимают настроение, но добавляют тонуса всему телу. К тому же, существует масса способов превратить такие тренировки в своеобразные вечеринки в латиноамериканском стиле.

Василиса

Поделиться