Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Бегом за молодостью!

beg molodБег - не панацея от старения. Однако многолетние исследования в области двигательной активности и ее связи с молодостью человеческого тела показывают: бег может стать одним из хороших средств сохранить прекрасный вид и расположение духа до преклонного возраста. И не только. А что вообще может бег?

Что ни говори, а бег – особенно утренняя пробежка – замечательно поддерживают тонус. Даже такая малость способствует омоложению и (что немаловажно!) освобождению от шлаков. А если прибавить к этому эффект похудения, просто диву даешься, что так мало людей по утрам бегают.

Но бег – это не только польза, но еще и удовольствие. Причем времени на то, чтобы «втянуться» нужно совсем немного: максимум две недели. А бодрость и уменьшение объёмов талии приходят уже по истечении первой недели. Главное при этом – не переусердствовать, начинать с быстрой ходьбы, не бежать слишком быстро и не останавливаться внезапно.

У бега сразу несколько серьезных и важных для вашего здоровья последствий, которые включаются практически сразу. Бег устраняет дряблость мышц (тонус!), насыщает организм кислородом (то есть и мозг тоже!), тренирует сердце и сосуды (поэтому «бежим от инфаркта»), улучшает состояние кожи и волос (об этом чуть ниже)

Что касается омоложения, существует вполне объяснимая взаимосвязь между бегом для здоровья и качеством ощущений тела. Как было сказано выше, дело в избавлении от шлаков и их последующим не-накоплении. Что это значит? То, что бег активизирует обменные процессы организма. Уже спустя неделю вы заметите, как ваши мышцы пришли в тонус, вы стали кушать больше, при этом перестали толстеть. Наоборот, ваш вес начал уменьшаться. К концу второй недели вы почувствуете легкость в теле и желание сделать то, что так долго откладывали. А к концу третьей вас порадует состояние вашей кожи, особенно лица – чистые клетки начнут более качественно делиться и это моментально скажется на вашем внешнем виде. Так что если вы решили заняться бегом, готовьтесь через месяц получать множественные комплименты.

Кстати, по поводу кожи лица, в связи с бегом, существует расхожее заблуждение. Базируется оно на там, что во время бега лицо трясется. Сторонники лежания на диване говорят: мол, будешь бегать, кожа из-за тряски обвиснет и вместо красивых румяных щек получишь неаккуратные брыли. Но они не правы – все ровно наоборот!

Дело в том, что уже через двадцать минут после начала любых аэробных тренировок, к которым относится и бег, в организме начинается активный синтез гиалуроновой кислоты – той самой, которая недешево стоит в косметических салонах по уходу за лицом. Если же вы занимаетесь 40 минут, синтез этого волшебного вещества для внутреннего омоложения кожи возрастает настолько, что еще несколько часов ваша кожа получает это средство омоложения в изобилии. А в качестве бонуса, на фоне бега повышается синтез белка под названием «элеидин», который отвечает за сияние кожи. Теперь представьте, что вы бегаете каждый день: да вы сами становитесь косметическим салоном для себя!

Тем не менее, при всех достоинствах, бег – это все же особая форма активности. Поэтому нужно соблюдать некоторые правила, чтобы вместо красоты не получить обратное.

Первое и самое главное правило здесь – не напрягаться. И если вы начали бегать в 50 лет, не нужно стараться догнать свои 25 и восполнить годы лежания с булочками в кресле. Чрезмерное усердие здесь не только не поможет, но и способно навредить. Так что, понемногу наращивайте темп и расстояние, а в случае непонятных ощущений консультируйтесь с врачом.

Во-вторых, бег – это нагрузка и расход энергии. Поэтому питайтесь правильно, не сидите на безуглеводной и безжировой диетах. Если уж так желаете диету, обратитесь к фитнес-тренерам или полистайте интернет: все давно придумано за вас, в мире полно прекрасных сбалансированных по калориям диет для тех, кто ведет активный образ жизни.

В третьих, помните, что любая чрезмерная двигательная активность ведет к потере воды в организме. Поэтому больше пейте. И даже если вы не собираетесь бегать – не забывайте о воде: наш организм не может нормально работать, если вы не соблюдаете его водно-солевой баланс.
Как видите, правил немного, а польза очевидна. Поэтому теперь вам нужно узнать лишь одно, самое главное – оно же последнее – правило: НАЧНИТЕ СЕГОДНЯ, ПРЯМО СЕЙЧАС. Иначе в ближайшие десять лет в вашей жизни так ничего и не поменяется.

Поделиться