Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Молодость и... кости

starenielicaВы наверняка знаете, что ученые связывают процессы старения организма, в том числе, с потерей тканями влаги. Но лишь немногие догадываются, что усыхает не только наша кожа, которая теряет коллаген, но и... кости.

Чего не знает почти никто – что старение кожи лица и возрастные проблемы тоже могут быть связаны с усыханием. Но уже костей черепа.

Ученые доказали это совсем недавно. Доказали экспериментально. Но косметология, отчего-то, не спешит взять это открытие на вооружение. Поэтому вооружимся им мы сами – и подумаем, что с этим делать.

Но прежде немного о самом исследовании. Возможно, вы не знаете, но наш череп состоит из 29 костей. Они – как барабан, на который «натянута» кожа лица. Поэтому, когда с возрастом череп усыхает, кожа поневоле обвисает. И появляются все те проблемы, которые современная косметология предлагает устранять целым спектром мер – от лифтинга до оперативного вмешательства.

Результаты исследований показывают: чем старше становится человек, тем больше становятся его глазницы и углы нижней челюсти. Зато длина и высота самой челюсти уменьшается. В итоге овал лица становится не таким четким, как прежде, а мягкие ткани лица попросту провисают. И вот мы имеем проблемы с тонусом кожи щек, подбородка, шеи и треугольника между глазами, носом и верхней челюстью.

Из объяснения ученых становится понятен примерный порядок действий, чтобы повернуть время для нашего лица вспять. Нужно просто вернуть кости в изначальное состояние. И тогда кожа вновь станет ровной – она перестанет провисать и натянется на своей твердой костяной основе.

Те из ученых, которые представляли доклад на тему так называемой резорбции (рассасывании) костей, предложили и возможный метод восстановления. Так, в ходе доклада было отмечено, что косметологам и косметическим хирургам есть смысл подумать о таком способе лечения, который соединил бы традиционный подход с новейшим открытием. То есть, совместил бы подтяжку кожи лица со средствами и процедурами, которые добавляют лицу объем - например, инъекции жира.

Но пока действенный метод лечения только разрабатывается, уже можно предпринимать меры, которые и без того хорошо известны косметологам. Прежде всего, нужно пить много воды – достаточно, чтобы восполнить дневную потребность в чистой жидкости.

А еще следует регулярно есть... желатин. Точнее, блюда, его содержащие. Потому что желатин – это чистый коллаген, который моментально попадает в те места нашего тела, где этого коллагена недостает.

Так что вооружаемся научным знанием – и вперед, навстречу молодости!

Поделиться