Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Молодость для каждого

molod pravЕсть правила молодости для мужчин. Есть для женщин. А есть и такие, которые подходят всем. Давайте назовем их все, чтобы взять на карандаш и никогда о них впредь не забывать.

Как вы заметите, прочитав текст до конца, вам все эти правила давным-давно известны. Причем они не требуют каких-то невероятных усилий. Не потому ли часто оказывается, что мы считаем их слишком банальными и просто отбрасываем, постоянно ища чего-нибудь посложнее и подороже?

Слушайте свой желудок

Точнее, кишечник. И особенно остерегайтесь запоров. Ведь они отравляют наш организм, а в итоге – кожу, по которой о нашем возрасте судят окружающие. Кишечник – это крайне важный орган. Если он работает без перебоев, токсины выводятся вовремя, и человек чувствует, что с ним все в порядке. И живет долго. Поэтому следите за качеством своего питания, пейте больше воды и не забывайте периодически давать вашей пищеварительной системе хотя бы восьмичасовой отдых. Увидите, ваше тело скажет вам «спасибо».

Ешьте меньше сладкого. Конкретнее – сахара. Чуть более общо – простых углеводов, которые не только быстро расщепляются, но и молниеносно откладываются в жир на теле. Причем первое и второе происходит одновременно. И да, мед – тоже простой углевод. И в жир ложится замечательно.

Пейте воду

В день человек должен выпивать от одного до трех литров чистой воды. Абсолютно чистой. Не чая и кофе, не настоев ромашки и прочей травы, а самой простой воды. Потому что именно вода, а не ромашка, нужна нашему телу. Именно вода, а не шалфей, участвует в обменных процессах и поддерживает водно-солевой баланс. Именно вода, а не кофе, наполняет каждую клетку кислородом и растворяет токсины, выводя их вместе с собой.

Высыпайтесь

Недосыпание – один из самых коварных врагов молодости. Он долго запрягает, но когда нападет, молодость отступает семимильными шагами. Ложитесь раньше и вставайте раньше, но спите не меньше и больше 7 часов. Ваша природная красота скажет вам огромнейшее спасибо за это.

Дышите глубже

Потому как у вас нет другого способа получить столько кислорода. Разве что будете покупать кислородные подушки. Тем не менее, гораздо проще и естественнее просто побольше находиться на открытом – и свежем! – воздухе. Гуляйте, выезжайте за город, катайтесь на велосипеде, играйте в подвижные игры, танцуйте – все что угодно, но только дышите. Кислород – прекрасное средство для продления молодости. Не упускайте его.

Парьтесь

Если, конечно, не имеете к этому противопоказаний. Помните, что кожа – это орган и дыхания, и выделения. Поэтому она должна быть чистой. И хотя она очищает себя сама, тем не менее, ей необходимо в этом помогать. И баня – один из лучших для этого способов. Если же баня вам запрещена врачом, не забывайте вовремя мыться – в ванной или под душем. А также плавать в реке, море или бассейне. Только не увлекайтесь этим чрезмерно: оптимальная частота для мытья – раз в пять дней.

Принимайте витамины

Разумеется, предварительно поговорив об этом со своим врачом. Современный человек катастрофически не добирает витамины и микроэлементы из еды, даже если старается есть все «натуральное», «органическое» и «свежее». В кавычках – потому что это чаще всего это - всего лишь ярлыки, маркетинговые уловки, а не реальное состояние продукта. К тому же перечень самых полезных продуктов невелик, и вам он очень скоро надоест. Между тем между витаминами в еде и витаминами в аптеке нет абсолютно никакой разницы. Особенно для организма, который все равно все сначала перемешает, а потом расщепит на молекулы. Так что не дурите себе голову и поступайте проще - сделайте биодобавки, витамины и микроэлементы частью вашего повседневного рациона. И молодейте.

Думайте о приятном

Хорошие мысли – залог спокойствия и душевного комфорта. То есть, того, что обычно называют счастьем. Смейтесь, шутите, проводите время с любимыми людьми и друзьями, выезжайте на пикники с семьей и делайте то, что вам больше всего по душе.

Поделиться