Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Синдром усталых глаз

ustalglazСияющие глаза – как украшают они лицо человека. Сколько естественности и радости в них! Чистые и глубокие, они являются лучшим свидетельством здоровья и молодости. Но именно они подвержены самой большой нагрузке.

Что бы мы с вами ни делали, глаза участвуют во всем. Так как же помочь им, как снять усталость и вернуть сияние? На этот вопрос ответов много. И у нас – самые свежие и действенные рецепты.

Если ваши глаза натружены постоянным всматриванием в экраны электронных устройств, если после тяжелого дня за компьютером вы чувствуете резь и сухость, не торопитесь отходить от монитора. Воспользуйтесь медитацией на «зеленом экране».

Эта методика основана на знании физиологии глаз. Дело в том, что наши глаза сильнее всего утомляются от красного, синего и фиолетового цветов. Поэтому нужно просто сменить спектр, чтобы глаза отдохнули. Попробуйте зеленый цвет.

Зеленый цвет – цвет отдыха. Так распорядилась природа. Поэтому нам так нравится сочная зелень лета, которая навевает мысли об отдыхе и расслабленности.

Проще всего найти в интернете картинку зеленого цвета. Поставьте ее в качестве обоев рабочего стола – и у вас всегда будет возможность дать глазам отдохнуть. Также можно переключиться на зеленые растения – если они есть в вашем офисе. В крайнем случае, подойдет любой зеленый предмет.

Посмотрите на него, не напрягая глаз, в течение 5-10 минут, и вы почувствуете, как к вам возвращается сосредоточенность.

Если вы уже дома, попробуйте сделать компресс из сырого картофеля. Лучше всего потереть картофель на терке, отжать и положить кашицу на глаза. Но если вам не хочется возиться, просто положите на глаза кружочки картофеля – и усталость снимет как рукой.

Если усталость застала вас на прогулке, попробуйте чаще моргать. Моргание – защитный механизм, главная задача которого – омыть слезной жидкостью высохшую роговицу. Промытые частым морганием, глаза «оживают» и усталость временно отходит на второй план. К тому же такой прием помогает от сонливости – если вам, например, еще нужно закончить работу.

Ту же функцию выполняет и так называемое «контрастное умывание». Приготовьте две емкости – с холодной и горячей водой, положите в каждую по половине чайной ложки соли, а затем смачивайте руки и прикладывайте их к глазам без нажима. Повторите это 10 раз.

Вы также можете делать эти простые действия и тогда, когда ваши глаза не чувствую усталости. В этом случае они помогут вам сохранить их юность и красоту.

Поделиться