Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Игра в магнитики

magnitТе, чье детство хотя бы частично прошло в позднем СССР, должны помнить странные оранжевые клипсы из пластика с небольшими магнитами на концах. Зачем взрослые их покупали – они и сами, наверное, не очень понимали. Просто вдруг появилась такая мода и все купили. Между тем у моды этой были причины, и даже свой изобретатель. Все дело в удивительных свойствах магнитов, о которых знавали еще в Древнем Египте. Даже Клеопатра считала, что магниты помогают худеть, молодеть и как можно дольше оставаться здоровым и красивым.

В своей короне Клеопатра носила большой магнит метеоритного происхождения. И выглядела великолепно. Знал о лечебной «магии» магнитов и Парацельс.

А уж сегодня магниты вообще есть повсеместно. И множество исследований подтверждают, что они могут воздействовать на наш организм на молекулярном, клеточном и тканевом уровнях. А еще обладают сосудорасширяющим, обезболивающим, противовоспалительным, общеукрепляющим, стимулирующим, регенерирующим действием.

Благодаря таким исследованиям в современной медицине даже выделилось особое направление – магнитотерапия. Во время процедур магнитами производят воздействие как весь организм с помощью особых камер, так и локально. Также популярным средством стала «намагниченная вода», пропущенная через особый фильтр.

Лечебный эффект основывается на способности магнита создавать низкочастотное поле. Благодаря ему в нашем теле улучшается качество крови и сам процесс кровообращения, рассасываются тромбы. К тому же воздействие магнитов каким-то образом способно снимать большую часть побочных эффектов лекарственных препаратов.

Отдельной сферой исследований является совмещение двух древних техник – наложения магнитов и акупунктуры - с помощью современных средств. Например, на этом основан патент на магнитные стельки в обувь, которые снимают усталость, и на те самые клипсы из детства. Оба изобретения родом из Японии.

Нашли магниты применение и в косметологии. В первую очередь, это разного рода аппликаторы, жилеты и пояса, направленные на улучшение фигуры. Но есть и более специфические способы – такие как магнитные маски на лицо для сна, в которых магниты распределены по биологически активным точкам.

Что удивительно, японские косметологи первыми доказали, что магнитное поле способно проникать в толщу жировых отложений на семь сантиметров, приводя клетки в активное состояние, а эффект от такого воздействия сохраняется до семи лет.

А есть ли у вас опыт лечения магнитами?

Поделиться