Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сказки про еду

edaskazО, сколько раз твердили миру, что есть – что в бутылку лезть: туда легко, обратно никак. Мол, от еды толстеют, болеют и вообще. Мы же пойдем другим путем и посмотрим, так ли страшна еда, как нам рассказывают.

Давайте посмотрим на самые распространенные сказки про еду. И разберемся – что правда, а что – не совсем.

1
Самый главная сказка – про СУП. Если расшифровать – получится самая секретная истина, которую все женщины мира уже тысячи лет передают друг другу как Священное Учение о Правильном Похудении: ни Боже мой нельзя есть после шести часов вечера!
Скажем сразу: враки это все. Есть после шести можно. И после семи, и восьми, и даже после часу ночи. Если хочется. Главное – придерживаться базового правила: последний прием пищи должен быть максимум за 4 часа до сна. Соблюли – похудели.

2
А эту сказку бабушки и мамы уже передают дочкам-сыночкам, когда у первых нет в кармане денег, а вторые очень просят: от шоколада толстеют.
Но все наоборот. Шоколад даже может помочь в похудении. Он состоит из углеводов, которые быстро расщепляются и сгорают. Здесь главнейшее правило – смотреть на обертку, туда, где написана энергетическая ценность продукта. И не превышать суммарное потребление калорий в день для вашего возраста и веса.

3
А эта сказка – и числа тайных знаний древней секты Похудейцев. Она гласит, что в день нужно обязательно выпивать от двух до пяти литров воды, иначе проклятие падет на весь твой род.
Но на поверку выясняется, что на этот счет не проведено НИ ОДНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ. Поэтому тайные знания этой секты вообще не принимайте в расчет. Пейте столько, сколько просит ваше тело. Единственное – не забывайте пить каждый день. И наслаждаться жизнью.

4
Следующая сказка имеет как минимум два варианта. Ибо с давних пор между собой ведут перепалку два духовных течения – чаеманов и кофеманов. Первые утверждают, что вредно кофе, вторые – что вреден чай. И порой такие баталии между собой устраивают, что хоть святых выноси.
Между тем, оба напитка могут стать хорошим подспорьем вашему здоровью. Главное, не пить их натощак, не добавлять в них лишние продукты (сахар, соль, молоко и так далее) и не пить их перет самым сном.

5
Из новых сказок очень популярна та, в которой рассказывается, что есть в мире очень полезный сахар, от которого не толстеют: КОРИЧНЕВЫЙ. Мол, кто сподобиться откушать его, помолодеет.
При этом никого отчего-то не смущает, что коричневый сахар - это тоже САХАР. И потому оба они не лучше один другого. И если уж есть сахар, то очень умеренно, путь даже он будет зеленый или голубой.

6
Еще одна сказка досталась нам от секты Сыроедов. Они сказывают, что положенные в холодильник овощи и фрукты, вмиг лишаются всей пользы – холодильник забирает их себе. А если их заморозить, то они и вовсе становятся вредными.
Однако овощи и фрукты остаются собой – в любом виде. И если они заморожены правильно, им все нипочем. Главное – использовать так называемую быструю заморозку. И ничего ни им, ни вам, не будет страшно.

А какие сказки про еду знаете вы?

Поделиться

Более новые статьи: