Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рецепты из «бабушкиной» тетрадки

babuszВо времена молодости наших бабушек (времена дефицита и т.д.), когда не было еще такого разнообразия магазинных кремов и лосьонов (а если и были, то в доступе лишь у голливудских звезд), популярностью пользовалась «домашняя» косметика. Пересматривая старые альбомы с фотографиями, можно заметить, что девушки тогда выглядели иначе, более естественно и натурально. Чистая ровная, кожа, густые ухоженные волосы. Как сохранить красоту без дорогой косметики и в чем был их секрет?

Некоторые старушки лукавят, пожимая плечами, мол пользовались только масками с огурчиком, да клубникой с грядки... И все же, по рассказам других, в запасе у многих красавиц «того времени» в молодости была заветная книжечка с многочисленными рецептами красоты. Предлагаем вам сегодня заглянуть в одну их таких.

Домашний лосьон
Полстакана сухоцветов или любой травы залить крутым кипятком и настаивать сутки. Далее отмерить стакан и добавить 1 столовую ложку глицерина.

Очищающая маска
Мелко нарезанные листья одуванчика (1 столовая ложка) смешать с жирным молоком до состояния кашицы. Через полчаса вмешать 2 чуть взбитых сырых куриных желтка. Маска готова! Оставляем на лице на 15 минут. Подходит для сухой и нормальной кожи. А вот для жирной – вместо желтка вбить белок и подержать на лице до подсыхания.

Французская омолаживающая маска
Взбить вилкой 1 яйцо и стакан сливок до небольшого увеличения массы. В оригинальном рецепте далее используют самогон, но мы с вами можем обойтись 1 рюмкой водки, в которую нужно добавить предварительно отжатый сок целого лимона. Все, что заготовили смешиваем между собой, еще раз взбиваем и вмешиваем чайную ложку глицерина. Говорят, что такую маску можно хранить в холоде чуть ли не полгода. Пользоваться ею лучше дважды в день, выдерживая 30 минут. Наносить на все лицо и шею.

Маска красоты для улучшения состояния кожи
Молодой горошек (несколько стручков) измельчить в ступке, добавить чайную ложечку сметаны и 1 яйцо, все перемешать и выдерживать на лице до 20 минут. Подходит любому типу кожи.

Омолаживающая, нормализующая кожу маска
Стакан свежих листьев березы перетереть в ступке или мелко нарезать. Залить литром кипятка и дать настояться около 2-3 часов. В получившемся настое нужно смочить полотенце или марлю и держать на лице 30-40 минут. Такая процедура отлично сужает поры и освежает.

Самая простая маска от мешков и морщинок вокруг глаз
Тертую картофелину смешать с ложкой самых жирных сливок и нанести на область под глазами. Выдержать минут 15, при этом сверху накрыв марлей, смоченной в чайной заварке.

Скраб для умывания, осветляющий кожу
Полстакана молока + полстакана воды + яичная скорлупа, измельченная в муку. Смешать все компоненты до состояния сметаны. Немного помассировать таким составом лицо и смыть теплой водой. После этого рекомендовано напитать лицо сливками или сливочным маслом. Если смущает молочный запах, то проводите процедуру на ночь.

Василиса

Поделиться