Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Очищение кожи по типу лица

chistit litsВ наше время пестрота прилавков заманивает красавиц своим разнообразием средств. Всевозможные гели, пенки, скрабы, пилинги, маски. Ранее мы уже рассказывали о различных домашних масках для лица, которые не только сэкономят лишнюю копеечку, но и принесут больше пользы, чем магазинная химия. Но маски – это еще не весь уход кожей, не последнюю роль играет ее очищение. 

Очищение кожи необходимо проводить ежедневно, это факт. Даже если на лице нет и следа декоративной косметики. Во избежание воспалений и высыпаний умывание 2 раза в день поможет освежить кожу. Как пыль оседает на полках, так и грязь скапливается на поверхности кожи лица, да еще и проникает глубоко в поры. Именно через поры кожа дышит, поэтому необходимо утром и вечером не просто ополаскивать лицо водой, но и использовать средства, которые проникнут в поры глубже.

При правильном уходе можно не только добиться визуальной красоты, но и скорректировать тип кожи, от несовершенной к нормальной. Также ежедневные процедуры помогут сохранить молодость, упругость и сияние без использования дорогих кремов. Об этом многие забывают, и совершают большую ошибку.

Помимо ежедневного умывания, необходимы такие процедуры как: маски, скрабы, пилинги, гоммажи. Не обязательно использовать все сразу, достаточно подобрать пару-тройку средств, подходящих именно вашему типу и использовать регулярно. Не стоит забывать и о противопоказаниях, которые свойственны сухой, чувствительной и жирной коже. В домашних условиях полноценный уход не вызывает особых сложностей и проблем, достаточно знать основные правила.

Сухая кожа

Для демакияжа подходят мягкие средства: молочко или масло. Умывание утром и вечером нежным гелем, пенкой. Не стоит умываться холодной водой, это провоцирует еще большую сухость. Идеальным способом будет умывание минеральное умывание, т.к. вода из-под крана может быть слишком жесткой. После необходимо нанести увлажняющий тоник, затем питательный крем. Рекомендовано использование питающих масок 2 раза в неделю. Скрабы и пилинги 1 раз в неделю – легкие, с мелкими частицами.

Натуральные средства для умывания сухой кожи
1. Взять 1 стакан молока с большой жирностью, 1 ч. л. меда, тонкий пучок петрушки, 2 ст. л. цветков ромашки, 2 ст. л. цветков календулы. Календулу, ромашку и петрушку растереть в кашицу, можно в блендере. Вскипятить молоко и добавить кашицу, томить на маленьком огне минут 15, не позволяя больше кипеть. Настаивать смесь после остывания пару часов. Перед умыванием добавить ч. л. меда.

2. Взять: 1 банан, 1 сырой желток, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. сока алоэ, 2-3 ст. л. воды. Все ингредиенты взбить до пышной массы. Такую смесь можно хранить в холодильнике целую неделю.

Жирная кожа

Процесс очищения более тщательный, главное подбирать средства для демакияжа без содержания спирта. В противном случае есть риск пересушить кожу. Не рекомендуется умываться сильно горячей водой. Лучше теплой или прохладной с использованием гелей, скрабов, гоммажей. Крем должен быть легкий увлажняющий и одновременно матирующий. Помимо ежедневного ухода необходимо делать очищающие маски 2 раза в неделю, желательно на основе глины, использовать гоммажи и пилинги с крупными частицами. Позволительно 1-2 раза в месяц использовать кислоты.

Домашние средства для умывания жирной кожи
1. Взять: 2 ст. л. молотых овсяных хлопьев, 2 ст. л. муки (пшеничная или рисовая), 4 капли масла чайного дерева, 1 стакан чистой воды. Ингредиенты перемешать до однородности вилкой или венчиком. Проводить умывание таким средством лучше вечером.

2. Взять: 3 ст. л кефира, 1 ст. л. порошка горчицы, 1 ч. л. пищевой соды, полстакана воды. Смешать и дать настояться полчаса. Использовать 2 раза в неделю.

Комбинированная кожа

Метод очищения лица выбирается в зависимости от сезона. Так, например, зимой почаще используем скрабы и гоммажи, напитываем масками и кремами. Летом же, необходимо применение масок на глиняной основе, матирующих тоников. Весенне-осенний сезон позволяет более легкий уход с мягкими средствами.
Очищающие маски на основе глины желательно использовать только на т-зоне. Плюс не забывать о регулярном питании и увлажнении кожи. Оптимальный вариант – мультимаскинг. Сейчас он особенно популярен. Это использование нескольких масок на лице одновременно на определенных зонах. На зону лба и носа наносим глиняную очищающую, на верх лба, щеки и подбородок – увлажняюще-питательную.

Тоник-лосьон для умывания нормализующий
Взять: 3 листа алоэ, сок половины лимона, минеральная вода - полстакана. Средство подходит для ежедневного умывания и очищения лица. Хранить в холодильнике можно в плотно закрытой баночке не больше недели.

Паста для комбинированной кожи для мягкого очищения и питания
Взять: 3 ст. л. творога, 1 ст. л. морковного сока, 1 ст. л. меда (засахаренного), 1 ч. л. миндального масла. Творог размять вилкой, смешать с остальными ингредиентами. Втирать в кожу лица в течении пары минут, смыть теплой водой.

Василиса

Поделиться