Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Кофе: нетрадиционный подход

coffee 02О пользе кофе было немного рассказано в предыдущем материале. А теперь можно пару слов сказать о совсем уж нетрадиционном его использовании, о котором мало кто слышал и еще меньше – так поступали. Между тем, способ, о котором пойдет речь ниже, весьма эффективен и с поставленной задачей справляется отменно. Речь о кофейной... клизме.

Между прочим, кофейная клизма считается одним из самых лучших и безопасных методов. И об этом тоже не знает почти никто, кроме, разве что, очень дорогих косметических клиник, особенно на Дальнем Востоке. Пользуются ею в том случае, если хотят добиться быстрой детоксикации организма, действенного похудения и, что особенно важно, очищения и омоложения кожи.

Итак, приступим к подготовке. Нам понадобятся: свежие зерна натурального кофе, чистая – то есть, очищенная от всего, от чего только можно – вода (но только не дистиллированная!), кружка Эсмарха (ее можно купить в любой аптеке), детская клеенка и спринцовка. Как видите, антураж недорогой и вполне доступный.

Лучше всего делать процедуру утром, на пустой желудок и уже опорожненный кишечник. Нужно смолоть кофе и положить его на литр кипящей воды три столовые ложки, делая взвар в течение пяти минут. По истечении этого времени сделайте огонь совсем небольшим – пусть постоит так еще минут десять-пятнадцать, после чего тщательно процедите и дополните до целого литра оставшейся чистой водой. А затем остудите до температуры тела или чуть выше.

Сама процедура с помощью кружки Эсмарха проводится стандартно. Описание этого процесса можно найти в интернете, с той лишь разницей, что в нашем случае в ней будет сваренный кофе.

Вопрос в другом – зачем все это делать? Каковы более понятные последствия (разумеется, хорошие) для организма кроме общих слов и понятий. А вот какие.

Раствор кофе выводит токсины, очищает печень и желчевыводящие пути, ослабляет боли. Смело делайте эту процедуру, если страдаете частыми простудами, аллергиями, если у вас интоксикация (в том числе алкогольная), сонливость, избыточный вес или запоры. Поскольку все перечисленное так или иначе связано с работой желудочно-кишечного тракта, такое применение кофе будет очень кстати. Главное – не делать это во время беременности и кормления, детям до 10 лет, а также если у вас геморрой, заболевания слизистой ЖКТ, грыжи или анемия. Остальные спокойно могут применять наш метод раз в месяц или трижды в месяц, если заболевание серьезное. Но без фанатизма – кофе вызывает привыкание.

Важно помнить и то, что кофе активно выводит из организма воду – каким бы способом вы его ни употребляли. Поэтому если вы кофеман или же кофем лечитесь, не забывайте пить больше воды.

Поделиться