Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Гречка: все будет нестандартно!

greczkaОдной из самых полезных каш на свете является гречка. Любители диет и спортсмены едва ли представляют свой рацион без этой крупы. Популярный обед – гречневая каша, куриная грудка и хорошая порция салата. Звучит аппетитно, не правда ли?

Неспроста гречка занимает одно из лидирующих мест среди всех круп, ведь в ней витаминов и микроэлементов целый вагон. Большое содержание белка в гречке способно заменить мясное меню. Кроме белка несомненно присутствует и клетчатка, необходимая для нормального пищеварения. Фосфор, калий, магний, цинк, витамин Р и группа В витаминов, йод и многое другое говорит о том, что крупа так полезна и незаменима.

Разнообразие рецептов позволяет нам использовать гречку чуть ли не каждый день. Великие повара (да и опытные домохозяйки) в наше время могут похвастаться даже десертами и пудингами из этой крупы. Но все ли варианты применения мы знаем? Раз гречка настолько богата микроэлементами, стоит ее включить в состав домашних масок. Эти рецепты настолько просты и бюджетны, что станут первыми помощниками в вашей домашней косметичке.

Питательная маска. В теплую вареную гречку необходимо добавить пару ложек оливкового масла и нанести на лицо легкими круговыми движениями. Оставить кашицу на 15-20 минут, прикрыв бумажной салфеткой. После этой маски нанесения крема даже не потребуется.

Маска для увядающей кожи. Гречневую крупу необходимо слегка просушить на сухой сковороде, а затем перемолоть в муку. Можно воспользоваться и покупной, но приготовленная вручную более ценна для нашей маски. Итак, в получившуюся муку (2-3ст.л.) добавляем яичный желток, желательно посвежее, туда же чайную ложку незасахаренного меда. Если мед старый, его можно растопить в микроволновке. Все тщательно перемешиваем и наносим на предварительно распаренную кожу лица на 20-25 минут. Обязательно закрепляем результат зеленым чаем, которым нужно протереть лицо, после снятия маски. Такая процедура при регулярном использовании 1-2 раза в неделю обещает убрать мелкие морщинки, разгладить кожу и подтянуть овал лица.

Маска для сухой и чувствительной кожи. В гречневую муку, которую мы рекомендовали приготовить самостоятельно, добавляем по паре капель эфирных масел ромашки и жожоба. Разводим состав сметаной, чтобы удобнее было наносить на лицо и оставляем маску на 10 минут. Так же масла можно чередовать, например, дополнять эфирными маслами персика, миндального или чайного дерева. Последнее борется с раздражением и высыпанием на коже. Авторы маски рекомендуют после процедуры протереть лицо сливочным маслом или жирными сливками, но мы советуем нанести питательный крем, аромат все же приятнее. Хотя, если есть желание и вы никуда не спешите, экспериментируйте!

Небольшие рекомендации по приготовлению масок:
- желательно использовать качественную крупу с наименьшей обработкой. Пропаренная, гречка в хлопьях и т.д. не подойдет!
- перед использованием необходимо хорошо промыть крупу и просушить на сковороде;
- все маски лучше наносить втирающими круговыми движениями;
- Перед нанесением лицо нужно хорошо очистить от косметических средств. При применении курсом (1-1,5 мес.) использовать регулярно домашние тоники на основе зеленого чая, огуречного сока или отвара ромашки.

Вот такие нехитрые рецепты на сегодня. А главное ингредиенты найдутся в каждом доме, а если нет, то стоят они сущие копейки. Каждая маска, несмотря на все свои свойства также обладает подтягивающим эффектом и подходит для любого типа кожи.

Василиса

Поделиться

Более новые статьи: