Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Экзотическая красота. Рецепты из тропиков

tropimascПолки продуктовых магазинов круглый год пестрят тропическими фруктами из разных стран и континентов. Никого уже не удивишь сочным ананасом, спелым манго, авокадо и бананами. Не зря их так любят, ведь кроме насыщенного вкуса в них много витаминов, а значит – пользы.

Любой диетолог подтвердит, что фрукты – это не десерт, а отдельная пища! Несмотря на свою легкость, несколько кусочков или один плод способен насытить человека на пару часов.

Принято считать – сочный плод, значит одна вода/ Yо не спешите обманываться - в любом фрукте достаточное количество сахара, так что совсем бескалорийным такой перекус не назовешь. В умеренных дозах спелое лакомство утолит голод, придаст энергии и даже поднимет настроение. Но на этот раз наши «вкусные рецепты» нацелены насытить не желудок, а кожу лица.

Для того чтобы оставаться молодой и красивой, совсем не обязательно отправляться в далекие путешествия, достаточно заглянуть в ближайший супермаркет, набрать в тележку разнообразных фруктов, и вот он спа-салон на дому.

Банан

На первом месте по популярности и доступности стоит, конечно же, банан. Это мгновенная питательная бомба для лица! Достаточно просто размять вилкой спелый плод, нанести на лицо, и кожа через 15 минут станет нежной и бархатистой. Но мы легких путей не ищем и подобрали более интересные варианты.

Для устранения небольших морщинок нужно нанести на лицо смесь из: мякоти банана (лучше переспелого), перепелиного яйца, меда и масла шиповника (можно заменить персиковым маслом или маслом грецкого ореха). Выдерживаем 15 минут и через несколько процедур наслаждаемся результатом;

Для жирной кожи: смешаем банан, крахмал и сметану в таких пропорциях, чтобы было удобно наносить и оставим на 20 минут. Повторять можно буквально через день.

Вокруг глаз напитает кожу сочетание банана и сливочного масла. После процедуры смываем остатки настоем зеленого чая.

Скраб для губ на основе банана, соды и меда даст видимый результат с первого применения.

Творог с бананом и оливковым маслом успокоит сухую и раздраженную кожу, а в сочетании с желтком и мукой будет иметь подтягивающий эффект. Разводим до удобной консистенции.

Ананас

Ничуть не хуже справляется с задачей по уходу за лицом ананас. Вот популярная маска с ананасом, которая борется с пигментацией. Нам понадобятся ананас, огурец, лимон, яйцо, крахмал. Для удобства ананас и огурец очистить от кожуры и размять в блендере, затем добавить половинку лимонного сока и уже к полученному составу вбить яйцо и пару ложек крахмала. Именно вбить - до образования белковой пены. Замешивать желательно все в стеклянной посуде, во избежание окисления. Авторы масок подсказывают, что иногда мякоть огурца и ананаса можно заменять соком, результат не меняется. Процедура проводится не чаще чем через две недели, чтобы исключить аллергические реакции на коже. На лице держим 10 минут и смываем теплым мокрым полотенцем.

Проблему с жирностью кожи решит маска из мякоти ананаса, овсяных хлопьев и меда. Строгих пропорций придерживаться не обязательно, консистенцию регулируйте так, чтобы было удобно наносить. Поверх маски накладываем бумажную салфетку и держим на лице 10-15 минут. Эта процедура работает еще и как очищающая.

Суперпитательная и витаминная маска из ананаса получится в сочетании с еще одним сочным фруктом – дыней. Не забудьте к мякоти этих плодов добавить пару ложек кукурузной муки. Если нужно, разбавляем состав водой для удобства. В течении 15 минут насаждаемся процедурой и смываем остатки теплой водой.

Грейпфрут

Рецепты из грейпфрута отлично освежают и тонизируют кожу. Вот наиболее популярные.

Необходимо развести чайную ложку сухих дрожжей в небольшом количестве теплой воды и в получившуюся опару добавить полстакана грейпфрутового сока. Такой состав наносим на лицо и держим 15 минут. Для сухой кожи рекомендуется добавить 1 ст.л. творога. Маску смываем и протираем лицо настоем зеленого чая.

Из сока грейпфрута можно также получить маску от морщин, добавив ложку оливкового масла. Туда же замешиваем рисовую муку, до образования кашицы и наносим на лицо на 15-20 минут.

Еще одна молодильная маска с грейпфрутом включает в себя: морковный сок, овсяные хлопья (для удобства можно заменить овсяной мукой) и ложку сметаны. Маска разглаживает кожу, придает упругость и подтягивает.

Тонизирующая маска на основе грейпфрута. Мякоть фрукта смешиваем со взбитым яйцом и оставляем на лице на 20 минут. Подходит для любого типа кожи.

Жидкое «тесто» из сока грейпфрута и муки, нанесенное утром на 10 минут освежит и матирует кожу лица.

Кокос

Чудо-скрабы из кокоса получаются не только ароматными, но и питательными. Достаточно использовать кокосовую стружку, а если позволяет время, то можно и мякоть, измельченную в блендере.

Трех зайцев одним выстрелом. Простой скраб из кокоса с греческим йогуртом и медом очистит кожу, напитает и подтянет. Массирующими движениями нанесите, и оставьте все на 20 минут. Перед тем как смыть еще раз помассируйте.

Маска для любой кожи, которая напитает, подтянет и улучшит цвет лица, включает в себя: морковь и кокос, натертые предварительно, в сочетании с овсяной кашей. Хлопья овса заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После остывания все ингредиенты смешиваем в равных пропорциях и наносим на 15 минут.

Кокосовое молоко тоже можно и нужно использовать в «тропических» масках. Небольшое количество смешиваем с мякотью авокадо. Такое витаминное сочетание придаст хороший цвет лицу, смягчит и напитает.

Стоит напомнить, что все компоненты для масок нужно использовать свежими, хорошо промытыми и не замороженными. Пропорции соблюдайте для каждого рецепта так, чтобы хватило на один раз. Обязательно тестируйте маски на запястье, во избежание аллергических реакций.

Василиса

Поделиться