Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

И мужчинам тоже!

muzhКак-то так повелось на многочисленных сайтах, что как о красоте - так сразу для женщин. Пора ломать стереотипы, тем более, что никакого патента на красоту у женщин нет. Даешь мужскую рубрику!

А коли начинать, так начинать с витрины. С лица, то бишь. Ведь не только женщинам, но и мужчинам свойственны волнения по поводу внешности, особенно когда возраст начинает давать о себе знать легкими морщинами и проблемами с кожей. А что, всем хочется быть молодыми как можно дольше.

С другой стороны, можно понять авторов сайтов о красоте. Что ни говори, мужчинам с кожей повезло. Она стареет медленнее, меньше изнашивается, и возрастные изменения проступают на ней намного позже, нежели на женской. Поэтому и уход за ней проще. Тем не менее, основы знать (и повторить!) не помешает.

Базовый уход за лицом для мужчин заключается в четырех простых правилах, которые легко запомнить и соблюдать. К тому же времени это отнимает не так много, а результат становится заметен очень быстро. Формула такова: сперва очищаем, затем отшелушиваем, после тонизируем и, наконец, увлажняем. Соответственно, и средств нужно всего четыре: пенка для умывания (на этапе очищения), скраб (который отшелушивает омертвевшую кожу), тоник (подойдет тот, что после бритья) и увлажняющий крем для лица.

Этап первый

Умывание - действие, которое мы подчас производим по нескольку раз в день. Но не все это делают правильно. Для того чтобы мужскую кожу очистить по науке, следует вначале омыть лицо прохладной водой без каких-либо средств. Затем взять чистый носовой платок, смочить его в горячей воде и положить на лицо на минуту-две. Это позволит коже увлажниться, а порам раскрыться. После этого следует взять пенку для умывания, нанести ее на лицо и массирующими движениями омыть кожу лица, включая места за ушами. А затем смыть и промакнуть лицо мягким полотенцем. На это уходит три минуты.

Этап второй

Два-три раза в неделю следует очищать кожу чуть больше. Для этого необходимо воспользоваться мягким скрабом, с которым поступают так же, как с пенкой дня умывания. Время - три минуты.

Этап третий

Тонизирование кожи лица - этап, пропускать который не стоит. Тоники освежают ее, делают подтянутой, упругой и светлой. Чтобы правильно использовать тоник, возьмите небольшой ватный диск, смочите в лосьоне-тонике и деликатно оботрите все уголки лица, начиная со лба. Делать это следует утром и перед сном, а времени занимает всего полторы минуты.

Этап четвертый

Наконец, когда кожа уже подготовлена, можно приступать к ее увлажнению. Для этого важно использовать правильный крем, желательно на водной основе. Такой крем напитает эпителий и не закупорит поры, на очищение которых вы только что потратили шесть минут жизни. А в перспективе - зримо омолодит ваш вид, поскольку хороший крем будет разглаживать возможные морщины и восстановит здоровый цвет лица. Прибавьте еще две минуты - и вы готовы.

Таким образом, всего за десять (мало ли что случится в процессе) минут в день вы окажете себе неоценимую услугу. Ведь когда человек уверен в своем внешнем виде, у него улучшается настроение и лучше спорится работа.

Разумеется, можно все делать намного обстоятельнее, в том числе - в профессиональных мужских салонах и барбершопах. Посетите ближайший, чтобы узнать, как вам лучше всего ухаживать именно за вашей кожей. И хорошее настроение пусть не покинет больше вас!

Поделиться