Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

К воде за красотой

woddaКакую диету вы не взяли бы, в каждой будет один обязательный пункт: нужно пить больше жидкости. И это правильно, ведь не будет в организме достаточного количества воды - как из него выйдет то, от чего мы хотим избавиться?

Но есть и такие диеты, которые полностью основаны на воде. Причем не всякой, а именно на горячей. При этом диетологи утверждают, что пить ее не только целесообразно, но даже полезно - в том числе, при отсутствии каких либо диет в вашей жизни. Давайте посмотрим, что они - эти диетологи - говорят нам, и каким образом горячая вода поможет нам скинуть пару десятков лишних килограммов без особого труда.

Бонусы горячей воды

Желая похудеть, мы, разумеется, мечтаем избавиться от лишнего подкожного жира. А он, как известно, накапливается в проблемных областях, в основном, по причине стрессов. Поэтому первый бонус горячей воды - это внутренняя теплота, которая помогает расслабить организм, особенно по утрам.

Во-вторых, горячая вода (точнее, не прям уж горячая, а комфортно горячая, но не теплая), если ее пить натощак по утрам, очень быстро наводит порядок внутри нас, попутно избавляя от таких проблем, как запах изо рта, запоры, плохой цвет лица, утренний голод, изжога. Дело в том, что горячая вода сразу проходит весь путь от ротовой полости до кишечника. Желудку не нужно ее подогревать, и потому с собой вода забирает все, что "нашла" на стенках нашего пищеварительного тракта. Соответственно, и кишечник расслабляется вместе с остальными органами - что приводит к приятным для иных последствиям. И, что еще важнее, горячая вода натощак запускает процессы липидного обмена в проблемных зонах тела.

В-третьих, горячая вода оказывает хорошее влияние на нашу нервную систему. А в долгосрочной перспективе - и на сердечно-сосудистую. Все дело в том, что теплая вода всасывается в стенки сосудов, вымывая из них всю грязь. Кровь становится жиже, пропадают тромбы, исчезает налет со стенок вен, в том числе холестериновый.
Отдельная тема – питье подогретой талой или дистиллированной воды. Это, конечно, еще лучше, однако имейте в виду, что такая вода вымывает часть полезных веществ вместе с «мусором», поэтому долго пить ее не рекомендуется.

Ок, что делать?

Просто выпивать стакан горячей воды каждое утро. Завести себе такую полезную привычку и до конца дней ей не изменять. Важно помнить, что комфортная температура для нашего тела - 40 градусов, ибо при более высокой температуре пострадает слизистая внутренних органов.

Если просто горячая вода кажется вам чем-то слишком банальным, добавьте в нее лимон. Или мед. Или имбирь. Или все вместе. Лимонная вода лучше очищает, медовая - насыщает полезными веществами с утра, а имбирная помогает бороться с жировыми отложениями. Такой же эффект достигается с несколькими каплями яблочного уксуса (натурального!). Наконец, если вы хотите совместить горячую воду и диету, просто выпивайте утром половину литра и по стакану – за полчаса до еды.

Чтобы еще более ускорить утомительный процесс похудения, пейте столько же горячей воды перед сном. Это избавит вас от голода, а вода попутно произведет все вышеперечисленные благотворные lействия.

Наконец, горячие ванны тоже никто не отменял – ведь они тоже основаны на горячей воде! Во всяком случае, лишнюю воду из тела и соли из кожи такая процедура выведет в два счета.

Поделиться

Более новые статьи: