Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мешки – в утиль

aloesПросыпались ли вы когда-нибудь с отекшим лицом? Особенно после корпоратива и новогодних каникул? Помните то сомнительное счастье, когда вы созерцаете себя в зеркале утром и мучительно думаете, что со всем этим делать? Да еще за час до выхода в свет!

А теперь представьте себе мучения человека, у которого незначительные мешки под глазами – особенность лицевой анатомии. Причем с годами они не только не исчезают, но становятся все более подчеркнутыми, выделяющимися и заметными даже невооруженным глазом. Это может стать настоящей проблемой не только для женщины, но и для мужчины.

Разумеется, я говорю про себя. Мешки – моя проблема, которая раньше проблемой не была. Ну, были круги под глазами, иногда что-то опухало, но, в принципе, все всегда было в рамках приличий. И я не обращал на это никакого внимания. Но когда недавно взглянул на себя мельком в боковое зеркало в парикмахерской, чуть было не испугался. То ли свет так лег, то ли зеркало было какое-то особенное, но из него на меня посмотрел человек, которого я узнал с трудом. И уже дома, при внимательном рассмотрении лица со всех сторон, стало ясно: с этим надо что-то делать.

Но что? Масочки, припарочки, кремики и прочее? Я не девушка, как-то несолидно даже. Да меня просто все домашние засмеют. Нет, один крем для участков под глазами я все же купил, да только, изведя целый тюбик, никаких улучшений не заметил – даже показалось, что все только усугубилось.

Не помогла ни холодная вода, ни лед, ни огурец, ни чудо-глина с чертовых куличек, ни банан, ни прочая фруктовая смесь.

Была версия, что это просто отечность. Но лицо у меня худое, а мешки выделяются на нем как чужеродный предмет. С горя я перечитал кучу сайтов, даже выяснил научное название своей проблемы – скуловые малярные мешки. Как и то, что удалить их можно только путем косметической операции. Этого душа моя вынести уже не могла.

И тогда я вспомнил про свою бабушку, которая разводила на окне алоэ – или, как она его называла, «алой». Им она смазывала мне в детстве ячмени на веках, им протирала свое лицо, его накладывала на ранки, порезы и ожоги. А во время простуды давала мне его пожевать. «Алой» был горьким, но я запомнил его как вкус детства.

Я начал искать информацию в интернете. Однако то, что нашел, было слишком общими рекомендациями. Поэтому, на свой страх и риск, решил испытать его сок на себе. И вот что у меня вышло.

Эксперимент с алоэ

Для эксперимента я взял листья алоэ вера, который два года назад мне отдала мама. Бабушкин был какой-то кустистый и колючий, а этот – водянистый и гладкий. Я отщипнул нижний мясистый лист, обрезал верхнюю часть до места, где начиналось утолщение, и нижнюю тонкую часть, которая крепилась к стволу. Затем нижнюю же часть обрезал еще полукругом, чтобы не поранить кожу и чтобы кусочек стебля был удобнее, напоминая роллер. И уже потом, чуть надавливая, я густо протер область под нижним веком вплоть до скулового мешка, как следует намазав сам мешок. Так же поступил с другим глазом. А кусок листа убрал в холодильник.

На удивление, сок высох очень быстро. Я не был к этому готов и намазал те же места еще раз. А потом еще. Но самое большое удивление было на следующее утро, когда в зеркале я увидел те же мешки, но кожа вокруг них была намного чище и ровнее, чем вечером. Я обрадовался, но успех списал на то, что рано лег и кожа просто отдохнула. Поэтому решил делать то же самое в течение двух недель. Утром и вечером.

К концу первой недели стало ясно, что алоэ справляется с поставленной перед ним задачей. Как бы придирчиво я ни смотрел на свои мешки, они действительно ужались до прежних размеров и уже так сильно не выделялись. В общем, все стало как прежде. Кроме того, кожа заметно разгладилась, а глаза стали меньше уставать в течение дня. Более того, мешки даже стали чуть меньше исходных размеров – впрочем, это может мне только кажется.

Как бы то ни было, результат эксперимента меня удовлетворил. Я понял, что алоэ может справиться с тем, что, по заверениям интернета, решить может только пластическая хирургия. И потому решил для себя, что эксперимент продолжу. Глядишь, омоложусь на зависть всем.

Вот только алоэ в доме незаметно кончился. Теперь придется искать его в магазинах...

Ваш Ю

Поделиться