Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ты и вес: с диетой наперевес

tyiwesЛето - это, конечно, хорошо. Но оно же может принести массу дополнительных хлопот. И я отнюдь не дачу имею в виду.

Наступление тепла и зелени - это испытание воли для тех, кто не доволен своим телом. Потому что одежды на тебе все меньше - и все меньше шансов скрыть свои лишние килограммы, даже если их не так много. Они ведь так и норовят вылезти "подушкой" в самый неподходящий момент. И принести немало досады и разочарования.

С этой же проблемой столкнулся и я. Не скажу, что в моем теле настолько много лишних кило. Но при росте в 172 см мой вес в 82 кг меня не сильно устраивает. Тем паче, что в этом весе не только мышцы, но и "зимние запасы", которые не дают надеть футболку и прочие легкие вещи из опасения конфуза.

Признаюсь и в том, что пробовал и различные диеты, и дробное питание, и разгрузочные дни. Все – как мертвому припарки. И я уже было отчаялся, когда наткнулся в «ютубе» на лекции одного диетолога, который просто и без затей объяснил на пальцах: если вес не уходит, то, может, это и не вес вовсе? Что, если это застой воды – так называемые отеки. И именно на это нужно обратить пристальное внимание.

Для меня это прозвучало как открытие. Я никогда не предполагал, что застой воды в теле может проявляться таким образом. Да, я видел отекшие лица и ноги, но чтобы все тело? И я решил попробовать следовать советам тех, кто справлялся со своими отеками до меня.

Первое, что я отбросил напрочь – это диуретики, то есть мочегонные средства. Во-первых, потому что они не столько гонят отработанную воду, сколько обезвоживают организм. А наше тело вполне может быть обезвожено и при этом быть отекшим. Знаю, это звучит как парадокс, но почитайте, что об этом пишут врачи, и сами поймете.

Зато я взял на вооружение... воду. Именно воду! Точнее сказать, я решил поставить на себе эксперимент. Думал я так: если отеки – это отработанная вода, которую организм вывести почему-то не может, значит, он и использовать ее тоже не может. В противном случае отеков бы не было. А это значит, что тело следует насытить чистой водой. И я начал пить.

За правило я поставил себе пить в среднем два литра чистой воды, не считая прочих жидкостей. Утром, только проснувшись, я первым делом пью кружку горячей воды – по совету, описанному в материале на этом портале. Затем, отведя ребенка в садик, я захожу в магазин по пути, чтобы купить «Ессентуки» или «Боржоми». Объем бутылки 0,5 – 0,7 литра. Эту воду я выпиваю, пока собираюсь на работу. А уже на работе я покупаю бутылку негазированной чистой воды – когда литровую, когда полуторалитровую. И выпиваю ее в течение рабочего дня.

Второе, что я сделал своим правилом – я начал читать этикетки продуктов: то, на что раньше я вообще внимания не обращал. Читаю я их для того, чтобы узнать, сколько тот или иной продукт содержит калорий. Более того, я выяснил, что потреблял в сутки примерно 2800-3200 килокалорий, и очень удивлялся, почему даже пешие прогулки и пробежки не избавляют от лишнего веса. Понял я это лишь тогда, когда открыл в интернете калькулятор калорий и высчитал, что при моем весе, росте, возрасте и типе работы мне требуется всего 1780 килокалорий в день. Я же урезал себе эту «пайку» до 1500, а сам стараюсь съедать и того меньше. Во всяком случае, не выхожу за эти рамки. Зато ем все что хочу.

Приобретя эти две полезные привычки, я почти сразу (и это меня просто потрясло) заметил результат. Во-первых, я через неделю смог позволить себе футболки, которые давно не надевал по причине внутреннего стыда за свои формы. В футболке мое тело выглядит совершенно стройным – и это меня радует.

Хуже с отеками. Они начали понемногу уходить, однако дело это не быстрое, и потому ощутимый эффект я увижу еще месяца через два. Но уже могу сказать, что чувствую себя намного лучше, а вода не булькает внутри меня, как я того опасался. Она выполняет свою функцию и выводится вовремя. Так что «аквариумом» я себя не ощущаю.

И еще: как только я прожил в таком ритме месяц, понял еще одну вещь: мое тело со мной говорит. И сейчас оно просит дать ему немного голодания. И я к этому готовлюсь. Это для меня в новинку: прежде тело ничего подобного не заявляло – наоборот, это я его кидал в пучины голодания, а оно яростно сопротивлялось. Теперь же все наоборот.

Еще одно следствие таково: наконец-то я смогу исполнить свою давнюю мечту: начать ходить в тренажерный зал. Раньше было как-то не по себе. Теперь же, когда я мой лишний вес тает на глазах, мое смущение уходит вместе с ним. И вот это для меня по-настоящему важно.

Делюсь же я этим вот почему: я знаю, что многие девушки сидят на диетах. И говорят об этом. Но знаю и о том, что многие мужчины делают это – молча, утайкой, укрывшись с этим от всех. Поэтому и пишу: парни, не бойтесь худеть. Это не так сложно, как вы думаете. Начните с малого, как я. Быть может, ваша проблема сразу найдет решение. А если не сразу – не сдавайтесь. И верьте, что все у вас получится.

А мой эксперимент продолжается. И по достижении новых «вех» я обязательно напишу об этом небольшой отчет.

Ваш Ю

Поделиться

Более новые статьи: