Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сахару – бой?

sgrface 1Отказ от сахара – страшный сон многих сладкоежек. Но некоторым это нужно сделать по медицинским показаниям, другим – ради красоты. А еще отказ от сладкого – хорошая практика для укрепления воли. Потому что сделать это сложно и тяжело. А результат – ошеломляющий. Так как сделать так, чтобы сахар остался лишь в воспоминаниях?

Чтобы быть до конца честным, сразу оговорюсь: я не могу сказать, что сегодня я совсем не ем сахар. Точнее, я не ем его в чистом виде, я никуда и ни во что его не добавляю, к тому же специально не покупаю то, в чем сахара больше, чем остальных ингредиентов.

Но я не маньяк, время от времени я ем шоколад, или халву. Тем не менее, если мне хочется сладкого, я скорее куплю финики, чем заветную плитку.

В детстве я был очень толстым ребенком. Разумеется, не только сладкое было тому виной, но и оно внесло свою лепту. И когда в юности встал вопрос, что со всем этим делать, я начал с отказа от сахара в его чистом виде. Оказалось, что пить чай и кофе без сладкого не только не противно, но и очень вкусно. А когда я это понял, я перестал заедать чай и кофе «вкусняшками».

Тем, кто хочет отказаться от сладкого ради каких-либо целей, я порекомендую тоже начать с чая и кофе. Сделать это легче всего. А если учесть, что с этими напитками мы потребляем львиную долю чистого рафинированного белого сахара, еще очень полезно. Собственно, для меня на этом все и закончилось. Потому что, во-первых, я мгновенно потерял килограммы, а во-вторых, прочее сладкое я и так ел не слишком часто.

Если же вы хотите продвинуться дальше, чем я, обязательно поинтересуйтесь, что такое «сахарное лицо». Это особый эффект на коже, который иначе называется «гликация». Смысл его в следующем: сахар, накапливающийся под кожей, склеивает важный для нее коллаген. Тот становится слишком вязким и поэтому кожа утрачивает тонус – становится менее упругой и эластичной. К тому же, избыток сладкого провоцирует высыпания, покраснения и воспаления, а еще обладает эффектом слизетворения, из-за чего у сладкоежек чаще возникают простудные заболевания и ангины. Хотите такого «счастья»?

Наконец, если вы всерьез решили дать сахару бой, готовьтесь к еще одной неожиданности. За привыкание к сладкому отвечают особые кишечные бактерии, которые поощряют вас чувством сытости и довольства. Поэтому вам придется собрать всю волю в кулак. Исходя из своего примера, я могу посоветовать вам на этом этапе (и в идеале – навсегда) заменить продукты с сахаром на сладкие фрукты. В этом случае этот этап вы пройдете почти безболезненно. Как я уже писал выше, финики – идеальный продукт. Много вы их не съедите, а он вас за это еще и омолодит.

Разумеется, вы можете есть и мед. Если без фанатизма и с головой подойти к вопросу, он также поможет вам стать здоровее и выглядеть моложе. Как – об этом много статей.

Камни и плоды

К сожалению, на пути отказа от сладкого не избежать небольших, но ощутимых проблем. Первая – боли в мышцах и мигрени. Дело в том, что сахар – словно легкий наркотик. Он быстро поступает в мозг и мышцы и те привыкают работать на этом «быстром топливе». Конечно, этих болей может и не быть, но если они случились, знайте: длится это не дольше 21 дня – ровно столько времени требуется, чтобы клетки обновились и новые пищевые привычки «прижились».

Зато в конце вас ждет потрясающий бонус: организм начнет в ускоренном темпе выводить сахар и продукты его распада из организма. А вы начнете очень быстро сбрасывать вес. К тому же, черед два месяца ваша кожа станет моложе на несколько лет и полностью восстановит свой естественный здоровый цвет и запах.

Вы начнете просыпаться без труда, будете полны энергией с самого утра. К тому же у вас прекратятся сезонные риниты, насморки перестанут вас беспокоить, а про ангины вы забудете как про страшный сон.

Наконец, пройдет еще чуть-чуть - и всего через три месяца вы перестанете даже смотреть в сторону сахара. Вам просто не будет хотеться сладкого. А когда ваши знакомые начнут вам завидовать и просить рецепт вашей диеты, вы скажете себе спасибо за то, что однажды приняли это непростое решение – отказаться от сахара.

Попробуйте! У вас обязательно получится! А если даже сорветесь – не отчаивайтесь и пробуйте снова. Результат того стоит!

Ваш Ю

Поделиться