Секреты совершенства
Секреты совершенства

Секреты амулетов и тайны планеты

Лягушка царевна
Мистика леса, или Как я провел лето

Мистика леса, или Как я провел лето

Для меня тема этого лета — это все-таки работа с деревьями. Так получилось, что летом я очень много бродил по лесам, и у меня была возможность помедитировать в разных частях леса рядом с разными деревьями. Опыт получился очень необычный и о нем сейчас и пойдет речь. Тем более, что для скептиков статья уже лежит на портале, а мистическая сторона вопроса все еще не раскрыта.

Прежде всего, хочу уточнить свою позицию. Я полагаю, что каждый человек может и должен получать пользу от общения с деревьями. Каждый из нас обладает собственным опытом и подчас этот багаж мешает видеть другие стороны жизни. Но это не отменяет все те прекрасные возможности, которые дает нам природа. Собственно, говоря о чае, я придерживаюсь той же позиции и об этом писал.

Что до мистиков, им это общение дается проще. Как в силу опыта, так и внутреннего развитого чутья. Правда, субъективность опыта, конечно же, сказывается на ощущениях. Поэтому я заранее отмечу: я буду говорить о собственном опыте, а при необходимости сошлюсь на сторонний источник.

 

Танцующий лес

 

Собственно, к переживанию опыта с деревьями, а потом и его осмыслению, меня сподвигла одна прогулка. Июльским днем я уехал в соседний небольшой город, на окраине которого находится большое озеро. Моей целью были цапли, которых я хотел на этом озере сфотографировать. Но так вышло, что цапли взяли «выходной», а у меня было много времени. Поэтому я пошел прогуляться по лесу вдоль озера.

Вокруг озера растет очень красивый березняк. Ощущения от него были самые благоприятные. Уже войдя в него я заметил, насколько внутренне мне стало легче. По мере того как я шел через него, моя спонтанная улыбка становилась все шире и шире, а за плечами словно выросли крылья. Вдобавок дул хороший ветерок, который сдувал жару и комаров и я присел, чтобы с закрытыми глазами послушать ветер и воду.

Так, не сильно торопясь вперед, я дошел до камышовых зарослей, за которыми притаилась речушка, от которой питается озеро. Тропинка вырулила к речке, и я увидел перед собой не то мостик, не то настил. Я двинулся к нему — и тут произошло нечто странное.

Точнее, оно началось сразу за мостом. Там меня ждал уже другой лес. Я привык к тому, что  в лесу обычно спокойно и хорошо. Иногда нервно, если заплутал, но чаще нейтрально. Но в этом лесу мне мгновенно стало радостно. Не постепенно легко, как в березняке, а сразу. Выходишь из него — и сразу ничего. Шаг вперед — опять радостно. И в этом была его первая странность.

Странность вторая – состав леса. Обычный лес однороден: он либо состоит из разных пород лиственных деревьев, либо в нем основа – хвойные. А в этом лесу – все вперемешку! Березы, кряжистые сосны и могучие ели, которым навскидку лет двести.

Странность третья — деревья в этом лесу будто бы действительно живут. Буквально: не просто растут — живут. Некоторые танцуют, другие спорят, третьи протягивают ветки, четвертые красуются посреди прогалин. Когда я туда вошел, деревья сначала стояли и смотрели на меня. Потом отправили двух пустельг и ворону посмотреть на меня поближе… Затем одна из самых высоких и раскидистых берез меня позвала – и я не мог не подойти и не обнять ее. Сразу после того, как я, наконец, ее отпустил, лес выдохнул ветром, и остальные деревья тоже стали звать к себе.

И в этом самая странная странность: этот лес разговаривает! И это я уже не умею объяснить. Он зовет. И говорит — ветром в кроне, а еще беззвучно. Вот только то, что он мне открыл – и в медитации, и в этих словах ветра, — тема отдельного интересного разговора. И я обязательно как-нибудь соберусь об этом написать.

Пока же важно то, что этот лес настроил меня на совершенно иной лад. И оставшуюся часть лета я посвятил тому, чтобы при любой возможности наведаться туда, исследовать разные тропы и прочувствовать каждый интересный уголок.

 

Уроки, преподанные лесом

 

Какие выводы из этой истории, спросите вы меня? Что ж, давайте о них поговорим.

Первое – это, конечно, то, что разные деревья обладают разным характером, разной энергетикой и рядом с ними меняется самоощущение. Дерево словно передает что-то на тончайшем уровне, и внутри что-то срабатывает в ответ. Происходит что-то вроде настройки. Натура у деревьев медленная, тягучая и энергия их немного вязковатая. Словно сгустившийся сок или жидкая смола. Ты «прилипаешь» и дерево напитывает тебя собой. Это потрясающее чувство!

Во-вторых, не все деревья одинаковы. Подчас береза березе рознь. Одна охотно тебя поддержит и напитает, а другая оставит ни с чем. Возможно, дело в возрасте, качестве почвы, подземных водах и токах. Здесь еще нужно разобраться.

В-третьих, если есть энергия – есть и поле. То есть, аура. И тогда понятно, что силовое поле каждого отдельного леса – это сумма энергий растущих в нем деревьев. Наверняка, и трав тоже, просто деревья ощущаются сильнее.

Наконец, если говорить о поле, то я заметил, что внутри потока энергии, которым одаривает дерево, можно различить как минимум два слоя. Первый, самый явный, это эмоциональный поток. Здесь более чуткий человек сразу смекнет, стоит ли подходить к конкретному дереву или нет, а также уловит некое подобие настроения, которое дерево передает даже на расстоянии.

Второй чувствуется только при тесном контакте с деревом – тех самых «обнимашках», о которых речь в предыдущих статьях (№1 и №2). Именно про него я говорил только что, сравнивая этот поток с «жидкой смолой». Он словно вливается в мозг и через него передается на глубины естества. И ты отходишь от дерева с новым пониманием. Для того чтобы этот поток гарантированно «поступил» в ваше распоряжение, я очень рекомендую с деревом поговорить. И об этом я опять же писал в предыдущие разы.

Здесь я еще раз повторю, что с деревьями может работать и мистик, и технарь. И оба получат пользу. Потому что основное «общение» человека и дерева происходит не на интеллектуальном уровне и не на языке науки. Это смешение незримых полей, внутри которых кружат энергии, проходя сквозь нас и деревья. Это уровень, на котором мы и природа едины. И говорим на одном языке.

А о том, на каких «наречиях» этого общего языка «говорят» деревья, которые мы можем встретить рядом с собой, речь пойдет в последнем материале этого мини-цикла.

 

Юрий Хващевский

 

Поделиться
Комментарии для сайта Cackle