Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Маска Фудо - мощная защита от зла и нечисти

маска ФудоТак же фигурирует под названиями как Маска Духов и Маска шамана. Наряду с известным Чжун Куем является мощной  защитой от любых злых проявлений, негативных энергий, нечисти, демонов, и другого зла, включая нехорошие человеческие проявления, таке как зависть, злость, месть, интриги и т.д.

Необычная бусина дзи (форма резной подвески) в двух вариантах - белого и черного цвета. 

Размер примерно 42 на 27 мм. Вес примерно 32-35 граммов. НЕТ в наличии тех, что на фото.

 Сама по себе дзи-маска Фудо встречается довольно редко.  И чаще всего такую бусину-подвеску из тянчжу агата с натуральным глазком Божьего Ока для простоты восприятия называют Маской Духов, Предков, потому что она считается активным проводником между мирами, служит защитой от демонов и зла, в некоторых случаях  может способствовать общению с духами предков. Нередко используется шаманами бонпо для работы, потому имеет также название Маска Шамана. Так ранее представляли эту подвеску дз-агата и мы.

Но сейчас, думаем, пришла пора дать более развернутое значение данной подвески-бусины и назвать ее истинное первое имя, которое в виду сложности и непонятности для незначащих людей - редко используется вне Азии. 

ФудоИтак. Перед вами не простая маска. Это Фудо. Или на санскрите Ачала. ( Acala, Achala अचल; яп. 不動 Фудо - «недвижимый, неизменный»). Фудо -  гневное божество-защитник в Ваджраяне (одно из направлений буддизма). Занимает важное положение в ваджраянской иконографии. Почитается в основном в Китае и Японии. 

Функцией Ачалы является защита всех живущих от демонов путём сжигания всего «нечистого», а гневный взгляд символизирует разрушение слепоты от неверия.

Образ Ачалы  (Фудо) происходит от высшего индуистского божества Шивы, одним из прозвищ которого было «Ачала-натха» (санскр. «непоколебимый защитник»). Буддизм Ваджраяны впитал в себя многие элементы индуизма, в том числе и божеств, вследствие чего Шива в образе Ачалы-натхи занял место в свите защитников будды Вайрочаны. 

Считается, что первое изображение Ачалы вместе с другими буддийскими реликвиями из Китая привез в Японию Кукай (Кобо Дайси) в IX веке. В первой половине VIII века индийский монах Боддхиручи перевел на китайский Амогапаса-сутру (яп. 不空羂索神変真言経, Фуку: кэндзяку дзимпэн сингон-кё), где впервые обозначил Ачалу как «непоколебимого посланника (будды Вайрочаны)» (яп. 不動使者 фудо-сися).

В буддийской тантре (яп. 密教 миккё:) просветленные существа предстают трех формах: будд, бодхисаттв и защитников, формируя триаду (яп. 三輪身 санриндзин). Защитники, к которым относится Ачала, имеют гневный, устрашающий облик. Они устраняют внешние помехи Учению Будды и возвращают заблудших на путь Истины.  Защищают от зла и злых сил. 

Соответственно, Ачала является защитным проявлением будды Вайрочаны.

Поделиться