Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Неожиданный шен

шен пуэр

Признаться, я никогда не понимал толк в шен-пуэрах*. Для меня, горячего поклонника шу-пуэра шен долгое время оставался terra incognita, в которую я, если и забредал, то изредка и пижонства ради.

И понятно, ведь горький, непонятного цвета шен не шел ни в какое сравнение с богатым, бархатным и пряным вкусом благородного шу, его терпким лесным, с примесью фруктов и цветов, ароматом, который льется в чашку упруго и густо как молоко. На его фоне шен был как адъютант при его превосходительстве.

Comments

Подробнее...

Чай - учитель состояний

чай учитель состояний

три глотка

вмещается в пиале

вся жизнь

Именно так, в трех строках, можно описать то незабываемое приключение длиною в жизнь, которое может подарить нам чай.

Ведь он - как человек, во всем нам подобен и способен стать нашим лучшим другом и мудрым учителем в самых разных ситуациях.

Comments

Подробнее...

Волшебный чай Те Гуаньинь из уезда Аньси

гунфу чаЭтот чай одним из элитных и знаменитых в истории Китая. Монахи маленького уездика Аньси (провинция Фуцзянь) выращивали этот чай еще в VII веке при династии Тан.

Тот, кто однажды пробовал настоящий чай Гуаньинь – вряд ли сможет забыть этот неповторимый вкус и аромат.
Относится он к полуферментированным улунам. А вторым названием чая Те Гуаньинь является «Железная Бодхисаттва». Уже само название чай связано с божественным. Если вы еще не знаете, то Гуань Инь – это китайская богиня добра и милосердия, которая очень почитаема в Китае. Почему же этот чай получил имя богини?

Comments

Подробнее...

Про настоящий жасминовый чай

жасминовый чайРазумеется, сюда ни в коем случае нельзя отнести чай, который попросту ароматизирован маслами и эссенциями. Мы будем говорить о настоящем, «живом» жасминовом чае.

Сам по себе жасминовый чай относится к зеленым сортам чая. А ароматизирован он настоящими бутонами специально для этого выращенного жасмина. Именно эти жасминовые цветочки обладают очень полезным эффектом, с помощью которого такой чай согреет вас в холод, повысив температуру вашего тела. Плюс жасмин прекрасно чистит печень.

Comments

Подробнее...

Прессованный чай - наследие предков

прессованный чайДо XIV века на родине чая - в Китае - производили именно прессованный чай, который представлял форму кирпича, гнезда или подголовной подушечки.

Для этого чай изначально измельчали, затем его как следует обдавали паром и потом - прессовали. В этом случае связующим веществом в нем служил крахмал (рисовый). Прессование чая было изобретено не случайно. Так продукт было удобно перевозить и долго хранить.

Comments

Подробнее...

Чай. Шесть групп и тысячи сортов...

сорта чаяКлассификация чая определяется по степени его ферментации (цветности от окисления листа и сока) и биохимического процесса, повлиявшего на его лист.

Это воздействие кислорода, солнечного света, влаги, температур и даже времени …
Чай принято разделять на шесть групп. Это не всем известный белый, конечно же - зеленый, желтый, популярный в Европе красный, черный и улунский. А вот сортов в каждой группе – не счесть. Скорее всего, никто толком и не знает – сколько же их существует на свете.
Для начала давайте разберемся в перечисленных шести сортах. Итак.

Comments

Подробнее...

Алхимия чайной гармонии

метод Лу ЮяДревнекитайский метод варки чая, взявший корни от алхимических практик приготовления эликсира бессмертия.

«Сердце полно, руки праздны и рядом хорошие друзья, с которыми приятно пообщаться. И еще приятнее помолчать. Самое время помахать опахалом, раздувать угли, ставить воду и варить чай», - так гласит древний китайский текст.

Для варки чая на живом огне или метод Лу Юя используется газовая горелка и чистая родниковая вода. Вода и огонь должны соединиться вместе. Их союз должен вызреть, чтобы родился особенный напиток – сваренный чай. Этот способ золотого века назван в честь чайного святого Лу Юя, который его и изобрел.

Comments

Подробнее...

Чай. Тайные знаки Вселенной

чайная церемонияОказывается, с помощью чая можно ощутить тайные знаки и отыскать сокровища, сокрытые в глубине собственной души.

Так считают тибетские ламы. И об этом с древних времен знали в Китае – стране, откуда пришел к нам этот волшебный напиток. Однако, чтобы с помощью чая постичь тайны собственного подсознания и различить знаки Вселенной, одного хорошего сорта чая мало. Нужно  владеть секретами правильного приготовления волшебного напитка. И не забывать о важном ритуале – чайной церемонии, во время которой и происходит настоящее погружение в себя.

Comments

Подробнее...