Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пять стихий чая

Каждый, кто вступает на Путь Чая, становится немножко алхимиком. Но не в том смысле, что начинает "химичить", смешивая чаи и вываривая настои. Речь о духовной алхимии, которая совершается через простые и, казалось бы, повседневные действия.

Тем не менее, все они важны для конечной цели - обретения мудрости, которую чай дает щедро и изобильно каждому, кто с должным уважением к нему относится. Суть же этой алхимии в том, что будущий чайный мастер должен подчинить себе пять стихий мира - воду, дерево, огонь, металл и землю. Каждому из этих элементов будет посвящена отдельная запись в нашем блоге, пока же стоит вкратце обрисовать карту пути, первый шаг на котором кто-то сделает уже сегодня.

Comments

Подробнее...

Чайный календарь

чайный календарь Cколько на свете людей, столько и чайных предпочтений.

Одни пьют красный чай круглый год, не обращая особого внимания на сорт и бренд, другие тщательно подбирают чай под настроение и время дня. Одни, следуя появившемуся в среде сетевого маркетинга правилу, пьют зеленый чай исключительно в телое время года, переходя на красный, едва начнется похолодание, другие на дух не переносят зеленый чай. Одни выбирают исключительно китайские либо японские чаи, стараются следовать древним правилам заваривания и чайного этикета, другие предпочитают ароматные и крепкие индийские сорта, которые продвигают английские компании, смешивая напиток с соком и специями. Но это вовсе не значит, что прав лишь кто-то один - ценно и важно мнение каждого поклонника этого древнего напитка. Самое главное, что человек любит чай, старается с ним взаимодействовать и получает от общения с ним радость и удовольствие.

Comments

Подробнее...

Гарри Поттер и кружка пуэра

Гарри Поттер и кружка пуэраЗадумывались ли вы, какие воспоминания у вас вызывает чай? Смею надеяться, у каждого найдется пара-тройка замечательных моментов прошлого, связанных с этим удивительным напитком - ведь мы пьем его в разных ситуациях, и порой вкус чая в них решает все...

Я расскажу вам о трех своих, которым я отвожу в памяти особое место.

Первое связано с зеленым чаем. Давным-давно, когда я еще учился в школе, мой дедушка, часто ездивший к родственникам в Беларусь на поезде, привез коробочку пакетированного зеленого чая.

Comments

Подробнее...

Хэйча: 10 граммов, которые меня потрясли...

Мир чая никогда не перестанет тебя удивлять. Даже после многих лет дружбы с ним, когда ты перепробуешь сотни сортов и найдешь среди них самые любимые, за которые отдашь любые деньги...

Однажды может встретиться чай, который потрясет тебя до глубины души. Со мной такое происходило не раз. И одну такую историю я расскажу.

Это было почти десять лет назад. Я навещал свою бывшую школьную учительницу английского, которая очень придирчиво относилась к сортам чая, которые приобретала.

Comments

Подробнее...

Беловолосые Серебряные Иглы Фуцзянь

чай беловолосые серебряные иглыНа севере китайской провинции Фуцзянь растет таинственный белый чай под названием Бай Хао Инь Чжень или с китайского – Беловолосые Серебряные Иглы.

Это элитный дорогой чай. Он готовится только из нераскрытых обильно покрытых пухом почек, которые походят на серебряные иголочки (отсюда и название). Цвет почек также серебристо-белый. Собирают его только вручную. И только в весенний период времени года. Причем период сбора – очень короткий.

Comments

Подробнее...

Неожиданный шен

шен пуэр

Признаться, я никогда не понимал толк в шен-пуэрах*. Для меня, горячего поклонника шу-пуэра шен долгое время оставался terra incognita, в которую я, если и забредал, то изредка и пижонства ради.

И понятно, ведь горький, непонятного цвета шен не шел ни в какое сравнение с богатым, бархатным и пряным вкусом благородного шу, его терпким лесным, с примесью фруктов и цветов, ароматом, который льется в чашку упруго и густо как молоко. На его фоне шен был как адъютант при его превосходительстве.

Comments

Подробнее...

Чай - учитель состояний

чай учитель состояний

три глотка

вмещается в пиале

вся жизнь

Именно так, в трех строках, можно описать то незабываемое приключение длиною в жизнь, которое может подарить нам чай.

Ведь он - как человек, во всем нам подобен и способен стать нашим лучшим другом и мудрым учителем в самых разных ситуациях.

Comments

Подробнее...

Волшебный чай Те Гуаньинь из уезда Аньси

гунфу чаЭтот чай одним из элитных и знаменитых в истории Китая. Монахи маленького уездика Аньси (провинция Фуцзянь) выращивали этот чай еще в VII веке при династии Тан.

Тот, кто однажды пробовал настоящий чай Гуаньинь – вряд ли сможет забыть этот неповторимый вкус и аромат.
Относится он к полуферментированным улунам. А вторым названием чая Те Гуаньинь является «Железная Бодхисаттва». Уже само название чай связано с божественным. Если вы еще не знаете, то Гуань Инь – это китайская богиня добра и милосердия, которая очень почитаема в Китае. Почему же этот чай получил имя богини?

Comments

Подробнее...

Про настоящий жасминовый чай

жасминовый чайРазумеется, сюда ни в коем случае нельзя отнести чай, который попросту ароматизирован маслами и эссенциями. Мы будем говорить о настоящем, «живом» жасминовом чае.

Сам по себе жасминовый чай относится к зеленым сортам чая. А ароматизирован он настоящими бутонами специально для этого выращенного жасмина. Именно эти жасминовые цветочки обладают очень полезным эффектом, с помощью которого такой чай согреет вас в холод, повысив температуру вашего тела. Плюс жасмин прекрасно чистит печень.

Comments

Подробнее...

Прессованный чай - наследие предков

прессованный чайДо XIV века на родине чая - в Китае - производили именно прессованный чай, который представлял форму кирпича, гнезда или подголовной подушечки.

Для этого чай изначально измельчали, затем его как следует обдавали паром и потом - прессовали. В этом случае связующим веществом в нем служил крахмал (рисовый). Прессование чая было изобретено не случайно. Так продукт было удобно перевозить и долго хранить.

Comments

Подробнее...