Лавка желаний

Новости Лавки

Бусины ДЗИ

Старые бусины дзи

Редкие дзи и киноварь

Бусы для браслетов из полудрагоценных камней

Ритуальные предметы

Четки

Нэцкэ

Статуэтки

О доставке из волшебной Лавки

Подписаться на новости сайта

Страница рассылки
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Гарри Поттер и кружка пуэра

Гарри Поттер и кружка пуэраЗадумывались ли вы, какие воспоминания у вас вызывает чай? Смею надеяться, у каждого найдется пара-тройка замечательных моментов прошлого, связанных с этим удивительным напитком - ведь мы пьем его в разных ситуациях, и порой вкус чая в них решает все...

Я расскажу вам о трех своих, которым я отвожу в памяти особое место.

Первое связано с зеленым чаем. Давным-давно, когда я еще учился в школе, мой дедушка, часто ездивший к родственникам в Беларусь на поезде, привез коробочку пакетированного зеленого чая.

Подробнее...

Хэйча: 10 граммов, которые меня потрясли...

Мир чая никогда не перестанет тебя удивлять. Даже после многих лет дружбы с ним, когда ты перепробуешь сотни сортов и найдешь среди них самые любимые, за которые отдашь любые деньги...

Однажды может встретиться чай, который потрясет тебя до глубины души. Со мной такое происходило не раз. И одну такую историю я расскажу.

Это было почти десять лет назад. Я навещал свою бывшую школьную учительницу английского, которая очень придирчиво относилась к сортам чая, которые приобретала.

Подробнее...

Беловолосые Серебряные Иглы Фуцзянь

чай беловолосые серебряные иглыНа севере китайской провинции Фуцзянь растет таинственный белый чай под названием Бай Хао Инь Чжень или с китайского – Беловолосые Серебряные Иглы.

Это элитный дорогой чай. Он готовится только из нераскрытых обильно покрытых пухом почек, которые походят на серебряные иголочки (отсюда и название). Цвет почек также серебристо-белый. Собирают его только вручную. И только в весенний период времени года. Причем период сбора – очень короткий.

Подробнее...

Неожиданный шен

шен пуэр

Признаться, я никогда не понимал толк в шен-пуэрах*. Для меня, горячего поклонника шу-пуэра шен долгое время оставался terra incognita, в которую я, если и забредал, то изредка и пижонства ради.

И понятно, ведь горький, непонятного цвета шен не шел ни в какое сравнение с богатым, бархатным и пряным вкусом благородного шу, его терпким лесным, с примесью фруктов и цветов, ароматом, который льется в чашку упруго и густо как молоко. На его фоне шен был как адъютант при его превосходительстве.

Подробнее...

Чай - учитель состояний

чай учитель состояний

три глотка

вмещается в пиале

вся жизнь

Именно так, в трех строках, можно описать то незабываемое приключение длиною в жизнь, которое может подарить нам чай.

Ведь он - как человек, во всем нам подобен и способен стать нашим лучшим другом и мудрым учителем в самых разных ситуациях.

Подробнее...

Волшебный чай Те Гуаньинь из уезда Аньси

гунфу чаЭтот чай одним из элитных и знаменитых в истории Китая. Монахи маленького уездика Аньси (провинция Фуцзянь) выращивали этот чай еще в VII веке при династии Тан.

Тот, кто однажды пробовал настоящий чай Гуаньинь – вряд ли сможет забыть этот неповторимый вкус и аромат.
Относится он к полуферментированным улунам. А вторым названием чая Те Гуаньинь является «Железная Бодхисаттва». Уже само название чай связано с божественным. Если вы еще не знаете, то Гуань Инь – это китайская богиня добра и милосердия, которая очень почитаема в Китае. Почему же этот чай получил имя богини?

Подробнее...

Про настоящий жасминовый чай

жасминовый чайРазумеется, сюда ни в коем случае нельзя отнести чай, который попросту ароматизирован маслами и эссенциями. Мы будем говорить о настоящем, «живом» жасминовом чае.

Сам по себе жасминовый чай относится к зеленым сортам чая. А ароматизирован он настоящими бутонами специально для этого выращенного жасмина. Именно эти жасминовые цветочки обладают очень полезным эффектом, с помощью которого такой чай согреет вас в холод, повысив температуру вашего тела. Плюс жасмин прекрасно чистит печень.

Подробнее...

Прессованный чай - наследие предков

прессованный чайДо XIV века на родине чая - в Китае - производили именно прессованный чай, который представлял форму кирпича, гнезда или подголовной подушечки.

Для этого чай изначально измельчали, затем его как следует обдавали паром и потом - прессовали. В этом случае связующим веществом в нем служил крахмал (рисовый). Прессование чая было изобретено не случайно. Так продукт было удобно перевозить и долго хранить.

Подробнее...

Чай. Шесть групп и тысячи сортов...

сорта чаяКлассификация чая определяется по степени его ферментации (цветности от окисления листа и сока) и биохимического процесса, повлиявшего на его лист.

Это воздействие кислорода, солнечного света, влаги, температур и даже времени …
Чай принято разделять на шесть групп. Это не всем известный белый, конечно же - зеленый, желтый, популярный в Европе красный, черный и улунский. А вот сортов в каждой группе – не счесть. Скорее всего, никто толком и не знает – сколько же их существует на свете.
Для начала давайте разберемся в перечисленных шести сортах. Итак.

Подробнее...

Алхимия чайной гармонии

метод Лу ЮяДревнекитайский метод варки чая, взявший корни от алхимических практик приготовления эликсира бессмертия.

«Сердце полно, руки праздны и рядом хорошие друзья, с которыми приятно пообщаться. И еще приятнее помолчать. Самое время помахать опахалом, раздувать угли, ставить воду и варить чай», - так гласит древний китайский текст.

Для варки чая на живом огне или метод Лу Юя используется газовая горелка и чистая родниковая вода. Вода и огонь должны соединиться вместе. Их союз должен вызреть, чтобы родился особенный напиток – сваренный чай. Этот способ золотого века назван в честь чайного святого Лу Юя, который его и изобрел.

Подробнее...