Секреты совершенства
Секреты совершенства

Секреты амулетов и тайны планеты

Лягушка царевна

Чайная комната

Волшебный чай Те Гуаньинь из уезда Аньси

гунфу чаЭтот чай одним из элитных и знаменитых в истории Китая. Монахи маленького уездика Аньси (провинция Фуцзянь) выращивали этот чай еще в VII веке при династии Тан.

Тот, кто однажды пробовал настоящий чай Гуаньинь – вряд ли сможет забыть этот неповторимый вкус и аромат.
Относится он к полуферментированным улунам. А вторым названием чая Те Гуаньинь является «Железная Бодхисаттва». Уже само название чай связано с божественным. Если вы еще не знаете, то Гуань Инь – это китайская богиня добра и милосердия, которая очень почитаема в Китае. Почему же этот чай получил имя богини?

Подробнее…

Поделиться

Про настоящий жасминовый чай

жасминовый чайРазумеется, сюда ни в коем случае нельзя отнести чай, который попросту ароматизирован маслами и эссенциями. Мы будем говорить о настоящем, «живом» жасминовом чае.

Сам по себе жасминовый чай относится к зеленым сортам чая. А ароматизирован он настоящими бутонами специально для этого выращенного жасмина. Именно эти жасминовые цветочки обладают очень полезным эффектом, с помощью которого такой чай согреет вас в холод, повысив температуру вашего тела. Плюс жасмин прекрасно чистит печень.

Подробнее…

Поделиться

Прессованный чай — наследие предков

прессованный чайДо XIV века на родине чая — в Китае — производили именно прессованный чай, который представлял форму кирпича, гнезда или подголовной подушечки.

Для этого чай изначально измельчали, затем его как следует обдавали паром и потом — прессовали. В этом случае связующим веществом в нем служил крахмал (рисовый). Прессование чая было изобретено не случайно. Так продукт было удобно перевозить и долго хранить.

Подробнее…

Поделиться

Чай. Шесть групп и тысячи сортов…

сорта чаяКлассификация чая определяется по степени его ферментации (цветности от окисления листа и сока) и биохимического процесса, повлиявшего на его лист.

Это воздействие кислорода, солнечного света, влаги, температур и даже времени …
Чай принято разделять на шесть групп. Это не всем известный белый, конечно же — зеленый, желтый, популярный в Европе красный, черный и улунский. А вот сортов в каждой группе – не счесть. Скорее всего, никто толком и не знает – сколько же их существует на свете.
Для начала давайте разберемся в перечисленных шести сортах. Итак.

Подробнее…

Поделиться

Алхимия чайной гармонии

метод Лу ЮяДревнекитайский метод варки чая, взявший корни от алхимических практик приготовления эликсира бессмертия.

«Сердце полно, руки праздны и рядом хорошие друзья, с которыми приятно пообщаться. И еще приятнее помолчать. Самое время помахать опахалом, раздувать угли, ставить воду и варить чай», — так гласит древний китайский текст.

Для варки чая на живом огне или метод Лу Юя используется газовая горелка и чистая родниковая вода. Вода и огонь должны соединиться вместе. Их союз должен вызреть, чтобы родился особенный напиток – сваренный чай. Этот способ золотого века назван в честь чайного святого Лу Юя, который его и изобрел.

Подробнее…

Поделиться

Чай. Тайные знаки Вселенной

чайная церемонияОказывается, с помощью чая можно ощутить тайные знаки и отыскать сокровища, сокрытые в глубине собственной души.

Так считают тибетские ламы. И об этом с древних времен знали в Китае – стране, откуда пришел к нам этот волшебный напиток. Однако, чтобы с помощью чая постичь тайны собственного подсознания и различить знаки Вселенной, одного хорошего сорта чая мало. Нужно  владеть секретами правильного приготовления волшебного напитка. И не забывать о важном ритуале – чайной церемонии, во время которой и происходит настоящее погружение в себя.

Подробнее…

Поделиться