Секреты совершенства
Секреты совершенства

Секреты амулетов и тайны планеты

Лягушка царевна

Волшебный чай Те Гуаньинь из уезда Аньси

гунфу чаЭтот чай одним из элитных и знаменитых в истории Китая. Монахи маленького уездика Аньси (провинция Фуцзянь) выращивали этот чай еще в VII веке при династии Тан.

Тот, кто однажды пробовал настоящий чай Гуаньинь – вряд ли сможет забыть этот неповторимый вкус и аромат.
Относится он к полуферментированным улунам. А вторым названием чая Те Гуаньинь является «Железная Бодхисаттва». Уже само название чай связано с божественным. Если вы еще не знаете, то Гуань Инь – это китайская богиня добра и милосердия, которая очень почитаема в Китае. Почему же этот чай получил имя богини?

гуань иньНа этот счет существует целая легенда о китайском чаеводе из уезда Аньси. Согласно мифу, он был очень набожен. Каждое утро, прежде, чем позавтракать самому, он подносит чашечку свежего чая к изображению Гуань Инь в качестве дара.

Однажды милосердная богиня явилась ему во сне. Она сказала, чтобы чаевод отправлялся в горы, якобы там для него она приготовила свой подарок. Как только набожный китаец проснулся, он тут же пошел по указанному пути. Там он обнаружил сверкающее в лучах солнца дерево.

Это был большой чайный куст. Чаевод перенес его домой, долго ухаживал за ним. Потом же – собрал с него урожай. Вкус чая потряс чаевода. Аромат у него был отменный, словно с запахом сирени. Вкус же, если заваривать обычным образом – получался очень тяжелым, словно железо. Но стоит заварить его в нужных пропорциях и по особым правилам – вкус становится так же неповторим и вовсе нетяжел.

Обрадованный чаевод нарек новый сорт чая именем милосердной богини. С тех пор этот чай считается одним из лучших. Собирают его четырежды за год. Но самым ценным считается сбор весной.

тегуаньиньО целебных свойствах чая Гуаньинь и том, как его заваривают, мы писали в следующем материале.

Наиболее приятным употребление Те Гуаньинь становится при заваривании методом гунфу ча, когда используется чайная парочка.

Из одной чашечки пьется чай (чабэй), из другой – вдыхается его аромат (вэнсянбэй). Мы подробнее расскажем об этом способе заваривания в одном из наших материалов.

гунфу ча

Для Те Гуаньинь хорошо использовать чашечки-парочки

те гуаньинь

 

Поделиться
Комментарии для сайта Cackle