Секреты совершенства
Секреты совершенства

Совершенствуясь сами, помогаем совершенствоваться другим

Лягушка царевна

Про настоящий жасминовый чай

жасминовый чайРазумеется, сюда ни в коем случае нельзя отнести чай, который попросту ароматизирован маслами и эссенциями. Мы будем говорить о настоящем, «живом» жасминовом чае.

Сам по себе жасминовый чай относится к зеленым сортам чая. А ароматизирован он настоящими бутонами специально для этого выращенного жасмина. Именно эти жасминовые цветочки обладают очень полезным эффектом, с помощью которого такой чай согреет вас в холод, повысив температуру вашего тела. Плюс жасмин прекрасно чистит печень.

Издревле и по сей день в Китае ароматизируют жасминовый чай следующими старинными способами, передающимися из поколение в поколение. Есть быстрый метод, когда обычный чайный листочек в течение суток подвяливают вместе с жасминовыми бутонами. Однако, считается, что такой способ несколько меняет чайный лист и его качество.

Поэтому наиболее ценным видом жасминового чая, считается долгий способ его ароматизации. Для этого как минимум сто дней подряд цветы жасмина хранят вместе с листьями чая. Затем цветы из чая выбирают. Весь процесс проводится вручную.

Настоящие жасминовые чаи очень даже приятные, довольно нежные на вкус. Они ни в коем случае не резкие и не горькие. Если вдруг вы ощутили некоторую горечь при употреблении такого чая (даже если он хороший), значит, вы попросту неправильно его заварили. Либо заварки бросили слишком много. Либо она у вас перестояла.

Как и тегуаньинь жасминовый чай нужно пить свежим, заваривая проливом. Специалисты рекомендуют такие сорта жасминового чая, как «Мо Сю-Цю», «Моли Ча-ван», «Моли Чжень-Чжу», «Жасминовая жемчужина», «Беловолосая обезьяна», «Князь жасмина», «Моли БайМао Хоу», «Жасминовые шелковые узелки».

Поделиться
Комментарии для сайта Cackle
Наверх